Отзыв: Энергосберегающие лампы Shine - Недорогая экономичная лампа

Достоинства: Экономичность, долговечность.
Недостатки: Утилизация, нельзя часто включать-выключать
Продолжил экономию у себя дома покупкой люминесцентной лампы SHINE для светильника над столом.

Энергосберегающие лампы Shine фото

Это уже повторная покупка такой лампочки. Я предпочитаю теплый свет лампы (2700 K). Лампа находится в упаковке из твердого картона, внутри имеется книжечка с образцами ламп и инструкцией.

Энергосберегающие лампы Shine фото

Есть гарантийный талон на 1 год. Почему выбираю эти лампы - приемлемая цена (около 100 рублей), экономия электричества, долгий срок работы. Эти люминесцентные лампы имеют преимущество перед простой лампой накаливания в более высокой светоотдаче. Разница составляет порядка пяти раз, а то и больше. Вот и эта лампочка потребляя мощность всего 11 Ватт, светит как лампа накаливания 60 Ватт.

Энергосберегающие лампы Shine фото

Выбор очевиден. Люминесцентные лампы имеют дополнительное преимущество - срок службы несколько тысяч часов. Это намного дольше простой лампы, срок службы которой составляет порядка 1000 часов. Конечно же есть и обратная сторона медали. В люминесцентных лампах содержится ртуть и их надо специализированно утилизировать после использования. Эти лампы не любят частых включений-выключений и их не рекомендуют использовать совместно с датчиками движения, лучше включить и оставить работать. Ориентировочно лампа рассчитана на 2000 включений. Предыдущая лампочка отработала около двух лет, что меня вполне устраивает.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Недорогая экономичная лампа

Nata-1ia
Хорошие лампочки! Мы потихонку сменяем на такие в каждой комнате.
katy026
хорошая экономия бюджета! тоже пользуемся энергосберегающими.
Optshieldtorg
Совершенно не знакомая марка. Сколько же их наплодили!
Winiki
Лично я когда-то давно затарился сберегайками General и до сих пор еще лежат в шкафу не пользованные - довольно редко приходится менять сгоревшие.
Энергосберегающая лампочка General 23W
Хорошие и компактные, но долго разгораются
Дед57
Потому и служат долго,что замедленный разогрев.
У меня другой фирмы тоже долго служит и также долго разогревается.