Отзыв: Фильм "В изгнании" (2014) - И даже Николас Кейдж не помог ...

Достоинства: потрясающе красивые съемки и природа, динамичность, красочность, хорошая игра актеров, понравится любителям приключений
Недостатки: предсказуемость, Николас Кейдж мог бы сыграть лучше
Всем доброго времени суток!

Фильм "В изгнании" попался мне на глаза абсолютно случайно в магазине, до этого я и не слышала о нем. Я люблю исторические и приключенческие фильмы, да и наличие Николаса Кейджа и Хайдена Кристенсена в главных ролях обещало нескучное времяпрепровождение.

"В изгнании" относительно новый фильм о похождениях в Китае бывших крестоносцев, действия которого разворачиваются в 10 веке. Цель главных героев - защитить 14-летнего наследника престола от его же родного брата, претендующего на трон.

К сожалению, и этот фильм для меня лично оказался одноразовым, и даже Николас Кейдж не спас! Задумка и сюжет мне понравились, особенно в первой половине фильма. Но чем дальше смотришь "В изгнании", тем больше чувствуется некая недоделанность и скомканность фильма. Сюжет становится все более предсказуемым, а некоторые моменты - вообще нелепыми.

Мне понравилась игра Хайдена Кристенсена и китайских актеров, чего не могу сказать о любимом Кейдже. Его персонаж во-первых выглядит странновато (здесь претензия к гримерам), а во-вторых - сама игра оставляет ощущение поверхностной и шаблонной.

Единственное, к чему не могу придраться - это к потрясающим съемкам. Красивейшие пейзажи, точно переданная атмосфера Ближнего и Дальнего Востока - наверное, единственная причина, по которой я все же рекомендую посмотреть "В изгнании".

Фильм идет чуть меньше 2 часов, но время проходит незаметно. Он динамичный, без "воды" и нудных разговоров.

Если Вы ищете неплохой исторический и приключенческий фильм на один раз, то "В изгнании" вполне подойдет. Но не ждите шедевра, к сожалению, и в этот раз не получилось.
Время использования 1 раз
Общее впечатление И даже Николас Кейдж не помог ...

Personal Buddha
последние фильмы с Кейджем меня разочаровывают(
ParfumLover
Абсолютно согласна! Обожаю его старые фильмы, вот их могу пересматривать без конца.