Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Для тех, кому лень читать
Достоинства: Софи Тернер, красивые пейзажи, многосюжетное действие
Недостатки: Скомканность, не-совсем-каноничность
Только что просмотренный мною фильм "Тринадцатая сказка", снятый по одноименному роману, не оставил особых впечатлений. Конечно, сама игра актеров неплоха, но сюжет, как всегда, проигрывает в сравнении с книгой.
Не могу сказать, что снято совсем плохо, но и прекрасной работой фильм не назовешь. Но будем идти по порядку:
1. Не соответствует история Маргарет с книжной. Хотя, конечно, тоже довольно интересно повернули эту линию сюжета.
2. Внешность персонажей. Никакого сходства с каноном, кроме рыжих волос. Поправьте, если я не права.
3. Ландшафты и интерьеры. Пожалуй, единственное, что для меня остается без нареканий. Впрочем, я вообще в этом плане неприхотлива.
4. Скомканность сюжета. Возможно, я не права, но книгу, где почти каждое предложение раскрывает новый аспект истории, нужно снимать как минимум в двухчасовом, а лучше и дольше формате. Из-за малого времени экранизация оказалась провалена.
5. Нет качественного перевода. Лично я нашла только одноголосный.
В целом, сюжет неплох, но эти недочеты сильно портят впечатление. Смотреть советую, но лучше всё же прочесть для начала.)
5. Нет качественного перевода. Лично я нашла только одноголосный.
Общее впечатление | Для тех, кому лень читать |