Отзыв: Матирующие салфетки Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper - Блеск убирают, но вызывают шелушение.
Достоинства: Действительно матируют кожу, удобная компактная упаковка.
Недостатки: Не всем подойдут.
Одна из распространенных проблем жирной и комбинированной кожи - то, что через несколько часов после умывания и/или нанесения макияжа появлется неприятный жирный блеск. И тут-то на помощь приходят матирущие салфетки Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper.
Упаковка очень симпатичная и приятная на ощупь, с логотипом бренда на лицевой стороне, вмещает 100 салфеток и занимает мало места в сумке.
Салфетки по сути - небольшие листочки тонкой бумаги, пропитанной специальным составом. Одна сторона матирующих салфеток голубого цвета, другая - посветлее, почти белая - ей-то и надо протирать лицо.
Метод использования предельно прост: берем салфетку и промокаем/протираем лицо ее светлой стороной. Обычно хватает одного листочка, а в жаркую погоду - двух. Бумага с пропиткой собирает на себе кожный жир, а на коже соответственно остается очень тонкий слой пудры.
Ниже фото после использования салфетки - видно, что бумага впитала жир:
А теперь об эффекте. Матирующие салфетки Shiseido действительно и на 100% выполняют обещания производителя - лицо мгновенно свежеет, становится матовым и остается таким еще несколько часов.
Единственный минус заключается в том, что лично мне салфетки не подошли. После их использования моя комбинированная кожа, как ни странно, начинает шелушиться. Вероятно, это связано с присутствием в составе салфеток Shiseido Pureness оксида цинка, который подсушивает кожу. В принципе, ранее я пользовалась минеральной пудрой Shiseido и она имела тот же эффект - матирует, но шелушит. Так что все индивидуально.
В общем, пользовалась я салфетками от случая к случаю, а потом и вовсе забросила, решив плотнее заняться лечением кожи - очищением (рекомендую уменьшающий жирность очищающий гель для лица), подбором правильного крема и масок для лица (например, матирующая детокс-маска Givenchy).
Резюме: салфетки Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper - действительно полезное средство для мгновенного матирования кожи, которые незаменимы для обладательниц жирной кожи, которые в отдельных случаях могут вызвать сухость кожи.
Ниже фото после использования салфетки - видно, что бумага впитала жир:
Время использования | 1 месяц |