Отзыв: Авиакомпания Cathay Pacific - Я в восторге!

Достоинства: мороженое, светлый салон, не будят, очень обходительны
После неудачного, даже можно сказать отвратительнейшего знакомства со всеми любимой и почитаемой компанией Emirates, я просто зареклась летать с ними - кто на что попадет. После своего опыта я связываться с этими господами совершенно не хочу и буду стараться их избегать всеми возможными способами; именно поэтому у меня встал вопрос - как теперь лететь в Сидней, если не с Emirates? Подумала, что можно положиться на китайцев. Cathay Pacific до сего года я не знала - и не знала, чего именно мне ожидать, когда заходила в самолет.

Я совершила с ними 4 рейса. Туда и обратно в Сидней, каждый из рейсов с пересадкой в Гонг Конге, соответственно, у меня менялся и сам самолет, и команда. 4 разных самолета. 4 разные команды. И я просто в невероятнейшем восторге. И пришла сюда, чтобы поделиться с вами своими восхищениями. Знакомьтесь.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Я не так много авиакомпаний знаю; не много с кем летала; но лично для меня, на сей момент, из всего, что я попробовала - Cathay Pacific стоят на первом месте; и когда в следующий раз я полечу в Сидней - то полечу именно с ними и именно через Гонг Конг.

Чем же мне так понравился мой опыт? Сейчас расскажу.

Первое, что сразу бросается в глаза -это то, как компания относится к своем клиентам. Бронироваться онлайн на рейс можно за 48 часов до самого рейса, бронирование достаточно простое, никаких особых усилий не требует. Когда вы бронируетесь - указываете свою электронную почту, на которую вам потом Cathay Pacific будут присылать информацию о ваших рейсах - это что-то типа напоминания. Мне приходило несколько писем. Например, когда я уже летела в Москву, была пересадка в Гонг Конге, я открыла е-мейл и увидела сообщение, что рейс задерживается на 45 минут. Это позволило мне лишний раз не вставать с места и не идти искать какую-нибудь китаянку и не мучить ее своими вопросами. Никакие авиакомпании (из тех, какими я летала) так не делали. Cathay Pacific первые.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Теперь по поводу самого самолета. Чем мне понравились самолеты Cathay Pacific - так это некой свежестью салона. Там господствуют светлые краски, и они освежают. Я люблю свет. Возможно, благодаря подобной цветовой гамме салон кажется чуть больше. В нашумевших Emirates я этого совершенно не чувствовала - там будто что-то давило, какая-то темнота. А тут - легкость.

У каждого сиденья есть экранчик, как и во многих других самолетах многих других авиакомпаний. Я несколько раз сидела в "первом" ряду - там где больше места для ног, поэтому на самой первый фотографии вы можете увидеть, что экран находится чуть дальше от меня, чем экран на второй фотографии - там я уже сидела во втором ряду. Если во втором ряду и дальше столик открывается перед вами, с переднего сиденья, то на "первом" ряду столик сбоку, спрятан в ваш подлокотник.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Кресла достаточно мягкие, удобные, хорошо откидываются назад. Когда заходите в самолет - вам предоставляют наушники и плед. Стоят журналы, потом разносят меню. Если в Emirates влажные полотенца раздают всем, то в Cathay Pacific до эконом-класса это не доходит, только в бизнес и премиум, но лично мне влажные полотенца не нравились, так что мне все равно. В премиум классе экраны чуть больше, чем в экономе; сидений и рядов - куда меньше.

Что можно посмотреть во время полета? Cathay Pacific предлагает вам фильмы, сериалы, музыку - и выбор достаточно неплохой, несмотря на то, что в Emirated выбор в несколько раз шире. Но все равно, в Cathay Pacific есть, из чего выбрать - это и новинки, и так называемые старинки. Например, во время обратного рейса я посмотрела на английском мультфильм "Книга жизни" - и еще вы можете выбрать язык, на каком будете смотреть фильм - русского там нет; есть французский, английский, китайский. И еще один какой-то - вроде, немецкий, но я не уверена.

Музыкальных альбомов достаточно много - моего любимого, правда, не было. Они разбиты на группы - новинки, поп, азиатская музыка, сборники и так далее.

Помимо этого, если развлечения вам особо не интересны, вы можете открыть движущуюся карту - и можете смотреть, над какими городами-странами ваш самолет пролетает, какое примерное время прибытия, сколько километров и часов до пункта назначения. Помимо этого, порадовало то, что в Cathay Pacific на экране прямо перед посадкой вы можете увидеть список связанных рейсов - показывается направление и ворота, так что вы сразу знаете, в какие края вам при пересадке идти.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Теперь по поводу еды. Все достаточно базово, но еда в Cathay Pacific понравилась мне намного больше еды в Emirates, хотя самолетная еда в принципе мне не очень нравится, иногда от нее просто тошнит. Я сфотографировала одно меню, почитаете, посмотрите. Нравится мне то, что Cathay Pacific предлагают мороженое - кстати, достаточно вкусное! И китайская еда - например, noodles или рис - нравится мне куда больше арабской, где я вообще не понимала, что я ем.

Если в Emirates в вас еду будут пихать силком - то в Cathay Pacific: нет. В чем дело. Когда летела на Emirates - мне было после Дубаи не очень хорошо, тошнило, я только заснула - как принесли еду, меня растолкали со словами, что я обязательно должна что-то съесть. А если я спать хотела?

А Cathay Pacific сегодня меня не разбудили, за что я им безумно благодарна. И пусть я проспала одно из мороженых, зато я нормально выспалась - благо еще была в ряду одна, смогла растянуться.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Команда очень приятная. И китаянки и китайцы нравятся мне куда больше арабов: подтянутые, свежие, красивые, просто безумно красивые, элегантные, очень аккуратные, очень улыбчивые. Все сделают, со всем помогут, все объяснят. По-русски, правда, они не говорили -только по-китайски или по-английски, но лично меня это совершенно не смущало.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Собственно, вот вам меню - пирожное было очень вкусное. Закуски дают... маленький пакетик орешков. И булочки там тоже горячие, очень вкусные. В общем - я довольна.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Вот вам один из моих ужинов:

Авиакомпания Cathay Pacific фото

А вот тут вы видите мороженое, предложенное мне Cathay Pacific.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Билет стоил 60 тысяч - туда и обратно, две пересадки в Гонг Конге. И я считаю, что это и прекрасная цена, и прекрасное обслуживание, и прекрасные самолеты. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть у них и дальше все идет так же замечательно. Компания великолепная; очень светлая и позитивная, плюсов - много; а то, что фильмов не так много - не важно, ибо безопасность куда важнее развлечений.

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Поэтому не бойтесь лететь Cathay Pacific - замечательная китайская авиакомпания. Спасибо за внимание!
Общее впечатление Я в восторге!

Isar
Очень ценный отзыв, который лично мне интересен. Достаточно часто приходится летать в Китай в командировки... Спасибо!
Silvercapa
Много летаю, но этой компанией не приходилось, так что пока просто завидую белой завистью )
AllaKaya
все для людей!))
Ispanochka
Мечтаю осуществить перелет с этой компанией.
Irene Kord
Спасибо за содержательный отзыв!)) А про Emirates тоже отзыв был? Очень уж интересно стало почитать)
Rikki94
Я точно писала отзыв про аэропорт в Дубаи, где высказала все свое фи по отношению к Emirates) про сами Emirates, вроде, не писала
Irene Kord
Пошла читать!))
Alli
Поддерживаю на все 100%, Cathay Pacific - восторг!!! А отзыв очень точный!
tankist 78
Первый раз слышу про такую авиакомпанию
Mika
Тоже летала ими в прошлом году, понравилось…