Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Он даже иногда помогает...Даю совет, куда использовать Эреспал, который вы собрались выбросить)))

Достоинства: помогает при сухом непродуктивном кашле
Недостатки: помогает не всем и не всегда, дорогой.
Ребенку этот Эреспал от чего только не выписывали, и ни при каком виде кашля от него не было толку.
Да, я понимаю, это не муколитик и не отхаркивающее, это противовоспалительное средство. Но вот никакого воспаления оно не снимало, в итоге перестала давать его вообще.

Так и стоял наш недопитый Эреспал и ждал своего часа на выброс в мусорку. Но ему повезло. И мне тоже. Во всяком случае относительно. Я как раз собиралась устроить ревизию лекарств, но заболел ребенок, потом я сама, стало некогда. И вот начал меня донимать кашель. Когда в горле першит и срываешься на кашель, но мокроты внутри нет. И такой этот кашель мерзкий, что противен сам себе становишься. И никак от него не избавиться.

И тут я вспомнила об Эреспале. Все равно выбрасывать собралась, так что решила уже выпить, авось поможет. И на тебе! Кашель почти моментально прекратился.

Сироп допила. Осталось пристроить таблетки эреспала))

Но выкидывать 80 грн на этот сироп Эреспал, чтобы он стоял и ждал, пока у меня случится именно такой кашель? Нет, я не готова. И вам не советую.
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Он даже иногда помогает...Даю совет, куда использовать Эреспал, который вы собрались выбросить)))

SsvetlankaS
Сироп Эреспал в принципе не может лечить кашель, он только снимает воспаление и боль в горле. Его нужно применять с другими препаратами, чтобы был эффект. А так лекарство отличное если им правильно пользоваться!
stasy108
ну это я в курсе, но ребенку от него было ни жарко, ни холодно, в комплексе с самыми разными препаратами от кашля, при разных видах кашля.
И это заметила не только я.
SsvetlankaS
А мы только им спасаемся, лечу обоих детей и 2-хлетнюю и 9-летнюю. В аптечке всегда у нас есть!
ksy18-14
И нам врач постоянно выписывает Эреспал от кашля - никогда не помогал, причем без комплекса других лекарств от кашля