Отзыв: Разгрузочный день без соли - особо результата не дает

Достоинства: полезно для здоровья
Недостатки: пища пресная
Разгрузочный день без соли

Существует ряд способов для того, что бы или сбросить вес или подкорректировать фигу. Диеты - это уже кардинальный метод и к нему приходят те, кто уже созрел и морально готов к тому, что придется какое время уделять особому питанию или урезать кардинально свой рацион. Как по мне, сесть на диету - не всегда значит получить результат. Я сколько лет пробовала сбросить вес в юности и никогда не получала желаемого результат. Кило-два скину и опять по кругу, 3-4 пришло снова. Были психи, истерика и разочарование. А потом, запивание, заедание, позже таблетки и чаи и кофе. Вот так лет до 22 гоняла себя и изнемогала в процессах диеты. Мне нужно было, что бы я нравилась всем, что бы меня воспринимали, как личность, что бы... В общем всего хотелось, но только всего ДЛЯ КОГО ТО, а о себе особо и не думала. Хотелось сбросить вес во благо кого то. Позже поняла, что только понимание того, что вес нужно сбрасывать ДЛЯ СЕБЯ, дает результат. И как только я это поняла, как только я осознала, что я хочу для себя, для своего здоровья и комфорта, первая моя диета, на которой я и до этого сидела, дала отменный результат. Не зря же говорят, что все проблемы в голове.

Психологический момент при разгрузочных днях, диетах - это основа успеха уже на 80 %, остальные 20% - это терпение и повторение изо дня в день того, что намечено : физические нагрузки, ограничение в питании, исключение из рациона хлеба, сахара, соли и так далее. Даже именитые диетологи говорят о том, что берут с удовольствием пациентов, которые готовы головой к процессу, а те, кто еще не готов - сначала на доработку к психологу, а потом уже к диетологу и так далее.

Разгрузочный день без соли - это хороший и нужный день, но, как по мне, одного дня для получения и ощущения результата - это очень мало. существуют диеты без соли, вот там действительно получается результат, но опять же, часто бывает так, что возвращаясь к обычному питанию с солью, опять вес приходит. Я когда то сидела на бессолевой диете и получила отвес, но когда соль в организм не поступает, тогда вода уходит (потому что соль задерживает воду в организме) и когда резко возвращается соль в рацион, тогда вес идет вверх. Я бы сказала, что вот такие дни, как Разгрузочный день без соли - это отменные дни профилактики для тех, кто употребляет реально соленую пищу. К примеру, я не фанат пересоленного и у меня нет потребности в вот таких частых днях. Мой муж, в вое время, очень любил соленую пищу, пока не получил гастрит и тогда врач урезал вообще некоторые солености (соленые огурцы, помидоры и все подобное ). Вот для таких вот категорий людей, разгрузки - это хорошо и надо их профилактировать.

Мои ощущения после одного дня без соли (а дальше я продолжала еще неделю, потому что перешла на бессолевую диету) : пища пресная и ужасно хочется ее посолить, залить майонезом, соусом, много не съешь и лишний кусок в рот не полезет. Хочется то что не соленое поперчить или добавить какой то специи. Но если это делать, то получается, мы не разгружаем, а загружаем организм. Могу так же сказать, что первый день дается еще как то. Но вот второй и до четвертого- это кошмар. Все кажется таким невкусным и "фу" каким. Это диета включает в себя еще и ограничение в питании, потому что без соли реально ничего не хочется есть. Мои порции заметно уменьшились. Хотя я старалась включать в пищу что то такое эдакое, но не соленое. Рис не соленый, но с ложкой меда. суп не соленый, но со щавелем, салат не соленый, но с оливковым маслом. В общем старалась добавить чего то такого, что бы оттеняло пресность пищи.

Для того, что бы получить результат от одного дня разгрузки, нужно настроиться и понять, что сверх каких то результатов не будет. Я после первого дня диеты, а значит дня без соли, получила отвес в 200 грамм. Ну это еще и потому, что сильно много в меня не влезло. И к вечеру ужасно хотелось намазать конфету майонезом.

Но о пользе таких дней можно говорить долго. Все таки, если есть проблема в любви к соленьям, то хотя бы 1-2 раза в неделю надо устраивать себе такую разгрузку. Мой результат после 7 дней бессолевой диеты (во второй раз, потому что в первый раз больше 3 дней не продержалась, сорвалась) - это 4 килограмма, но так же я могу сказать, что по ощущениям это было больше. Ушли проблемные зоны и было как то легче что ли, но тут важно еще учитывать и то, что объемы порций уменьшились, потому что реально есть не хотелось.

Я советую Разгрузочный день без соли, но с маленькой поправкой. Если вы начали и выдержали день, то постарайтесь продлить длительность в днях.

После выхода из диеты или такого дня, не следует набрасываться на соль и что то солененькое, вводим соль в рацион постепенно. После такой диеты, даже капля соли в салате, кажется уже горой и такое впечатление, что уже пересолено. Поэтому маленькими шагами возвращаемся к тому что было, а если было много, то на каком то этапе останавливайтесь.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление особо результата не дает

Lug
Соль сама по себе вредна!
Humphrey
Соль наш враг