Отзыв: Книга "99 франков" - Фредерик Бегбедер - еще одно напоминание о вреде рекламы
Достоинства: Актуальность
"99 Франков" - это книга рекламщика о рекламщике, который пишет книгу и который хочет перестать быть рекламщиком. На момент написания произведения, Бегбедер сам работал в рекламной компании и накануне выхода романа в свет был уволен. После такой книги я бы сама его уволила.
Роман очень едкий, саркастичный и гротескный. Жизнь показана, как она есть, а иногда и более гадкой. Повествование идет от первого лица - рекламщика, который вечно под кайфом, бросил свою беременную подружку и кое-как работает. Он ненавидит эту жизнь и этот мир, который погряз в рекламе, и мечтает уехать на необитаемый остров, подальше от всех.
Интересно, что после выхода во французских магазинах книга продавалась ровно за 99 франков. Еще одна отличная работа рекламщика.
Идея романа схожа с идей Минаева в книге "ДУXLESS", но "99 франков" мне нравится больше, она более живая...
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | еще одно напоминание о вреде рекламы |