Отзыв: Фильм "Жить" (2010) - Ради спасения жизни можно и гнидой стать

Достоинства: про жизнь
Недостатки: тяжелый фильм
Люблю короткие фильмы, с незатянутым сюжетом, поэтому и решила посмотреть этот. Тем более название у него такое философское и многозначное:-)

Оказалось что на протяжении всего фильма я буду наблюдать за погоней двух главных героев, один из которых жертва, а другой жертва первого:-) Вот так как-то запутано, a нa самом деле, когда смотришь фильм, все четко и понятно и на своих местах. Только вот присутствует в фильме, как не очень приятная для уха лексика, так и очень жестокие и безжалостные сцены, именно поэтому фильм нужно смотреть с возраста 18+.

Какая она цена жизни!? Что значит быть человеком, и стоит ли им быть? На что готов пойти человек ради спасения своей жизни? На эти вопросы отвечает сюжет этого фильма. Лично мое мнение- фильм сильный, но тяжелый к просмотру. Мне не очень понравился, потому что не очень я люблю эти вcе разборки, где проливается кровь и уничтожается человек, как какая-то ненужная вещь. Но это лично мое мнение, возможно другие увидят в этом фильме что-то более глубокое и важное.
Общее впечатление Ради спасения жизни можно и гнидой стать

zhe6670
Интересная тема
натака
Фильм, наверное, близок к реалиям нашей жизни, оттого и тяжелый
именно так)
sys465
Блин... фильма не видел, но прочитал только что сюжет, тяжелый фильм. Не знаю зачем нужно снимать такие фильмы что бы было после их просмотра муторно на душе.
elenaki
Ну наверное, потому что искусство-это отражение действительности, а жизнь она не только розами усыпана
ritvariyter
Я уже читала про этот фильм, хочется посмотреть, но знаю, что надо дождаться особого настроения.
Это вы точно заметили)
Auris
Хочу посмотреть!!!
посмотрите, напишите мнение:-)
Lacrimosa7002
Вот этот я хочу посмотреть!
al1-11
ну что ж, приятного просмотра))