Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Средство, немного стимулирующее регенерацию кожи

Достоинства: Снимает красноту
Недостатки: малоэффективный
Гель "Контрактубекс" предназначен для наружного лечения рубцов.
Производится в Германии.
В составе геля экстракт лука, натриевая соль гепарина, аллантоин.
В продаже тюбики по10,20 и 50 грамм.

В нашей семье гель использовался с различной целью:
1. После ветрянки у ребенка дошкольного возраста.
Результат: следы, обрабатываемые гелем, побелели быстрее, чем необрабатываемые. Однако не исчезли даже после двух месяцев применения.

2. После операции по удалению синехий (тоже у ребенка). Эффект оценить сложно, т. к. синехии все равно снова появились.
3. На данный момент сын-подросток обрабатывает следы после угревой сыпи. О результате пока говорить сложно.
4. Обработка шрама после удаления родинки. Гель вызвал зуд и чесотку.
Лечение было прекращено.

Хранить гель можно при комнатной температуре в течение достаточно длительного периода.

Курс лечения составляет минимум 1 месяц для свежих шрамов и от 3 до 8 месяцев для старых.
Во время лечения рекомендуется избегать попадания на область рубца ультрафиолетовых лучей и холода, также нельзя массажировать рубец.

Мнение о геле сложилось двоякое. Пока тюбик есть пользоваться будем, а вот больше, скорее всего, не купим.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Средство, немного стимулирующее регенерацию кожи

Kseny687654
тоже пользовалась без результата.
annetik
Согласна, как-то без восторгов. Бадяга и то лучше и быстрее регенерирует
Nutka
А мне неплохо помог. На 85 % затянулись швы и шрамы.
marula
Мне кажется, он хорошо действует только на нежных участках. Точнее - он мне быстро помог при заживлении разрывов после родов.
KateNekrasova92
не помогает
MargoSha21
У меня на этот гель аллергия началась, так чесалось, что плакать охото было((
доченька13
мне в свое время очень помогла
eremeevatoma
Пользовалась, результат не порадовал.