Отзыв: Сериал "Инструкция по разводу для женщин" (2014) - Больше драмы, чем комедии.
Достоинства: Лиза Эдельстейн в главной роли. Иногда смешно. Достаточно правдиво.
Недостатки: Комедии мало. Будет интересен узкой аудитории.
Всем привет!
Я решила посмотреть новый сериал "Инструкция по разводу для женщин"/Girlfriends' Guide to Divorce. Желание мое возникло, потому что главную роль в сериале исполняет Лиза Эдельстейн (доктор Кадди из "Доктора Хауса"). Эта актриса мне нравится, и я хотела посмотреть, смогла ли она уйти от образа Кадди. По моему мнению, смогла.
В описываемом сериале Лиза играет писательницу, автора бестселлеров, в которых она описывает семейную жизнь и советует читательницам, как справится с кризисом в семейных отношениях. И вот накануне выхода новой книги все узнают, что автор сама находится на грани развода с мужем.
Нам показывают, в принципе, типичную американскую семью с достатком, все стараются кем-то казаться, а не быть. Ссоры от детей скрываются, ночевки вне дома тоже. Развод считается чем-то постыдным. Но что делать, если уже не можешь вернуть прошлые чувства, а о том, чтобы начать все сначала, хотя бы ради детей, и речи быть не может.
Нам показывают других женщин, которые разводятся и их не всегда честные способы борьбы за опеку над детьми.
В принципе, тематика мне очень близка. Интересно смотреть, как героиня общается с новыми подругами-разведенками. Я это все тоже проходила.
Жанр сериала указан: драма, комедия. Я увидела в нем больше драмы, чем комедии. Ну хохотнула пару раз, но честно говоря, смешного в нем мало.
Есть достаточно откровенные сцены, с детьми сериал смотреть не стоит. Да и тема, я думаю, будет интересна только женщинам, пережившим развод. Другую аудиторию этого сериала я и представить себе не могу. А я смотреть буду, мне интересно, как героиня будет справляться с переменами в жизни.
Время использования | 1 эпизод |
Общее впечатление | Больше драмы, чем комедии. |
С жиру бесятся, как всегда)))