Отзыв: Фильм "Отпуск летом" (2014) - Она вытянула счастливый билет!

Достоинства: Лёгкое, незатейливое кино для расслабления.
Недостатки: Не для всех - жанр "наивняшка":)
Спасибо друзья! Благодаря Вашим отзывам я сегодня посмотрела новый фильм "Отпуск летом" и спешу поделиться с теми, кто ещё не слышал об этой ленте.
По жанру - мелодрама, но я бы больше назвала его фильм - сказка.
А знаете, как муж его назвал? "Наивняшка":) Такие приятно посмотреть после рабочего дня или перед сном - чтоб получить приятные впечатления и расслабиться. Для себя я не обнаружила моментов которые бы раздражали или к которым хотелось придираться - смотрится очень легко!

Главная героиня фильма - Анна Петровна (именно так её все называют с 1 курса института) - очень симпатичная и приятная во всех отношениях женщина в самом рассвете сил. Всю свою жизнь Анна Петровна посвятила работе в регистратуре поликлиники для того, чтоб поставить дочку на ноги - ведь она мать-одиночка. А где отец - а отца нет. Когда - то в молодости для него это была очередная интрижка, поэтому новость о будущем ребёнке он воспринял как о легко устранимой проблеме...
Оскорблённая героиня, по сути ещё девчонка, решила исчезнуть и воспитывать дочь сама. А для того, чтоб оградить дочку от лишних разговоров, сочинила историю об отце - полярнике, который погиб накануне свадьбы. И для поддержания легенды долгих 25 лет каждый год отмечали день рождения "героя" - отца.
Но, героиня не знает, что уже много лет, дочь знает всю правду и чтоб не обидеть мать - подыгрывает ей.
Дочь выросла, "выпорхнула из гнезда" и строит свою личную жизнь. А героиня так и не решается впустить в свою жизнь любовь. Милая, скромная, обаятельная, честная, добрая, ответственная - всё это видят окружающие. У нее даже появляется поклонник, врач - отоларинголог (я долго мучилась, где же я видела этого актёра:), но кроме приятельских встреч дело никуда не заходит.
И вот однажды, в очередной "день рождения отца", мать и дочь скупаются в магазине для празднования (к слову сказать, что у них очень хорошие и доверительные отношения) и, вместо мелочи, на сдачу, кассир предлагает лотерейный билет.

Лотерейный билет... И закрутилось, и завертелось! Повторюсь, фильм - сказка. Хотите узнать, что будет дальше - посмотрите!

P.S. Особую улыбку у нас вызвал саундтрек:) Один на весь фильм и такой наивный-наивный:)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Она вытянула счастливый билет!

lebedew1956
Попробую посмотреть. Уж больно отзыв хорош!
sharp tongue
спасибо за отзыв, с удовольствием посмотрю)
ААлексей
заинтреговала, обязательно посмотрю
youna
классный отзыв! захотелось посмотреть))))
Светуничка
Вечером сегодня гляну, уж очень Ваш отзов заинтересовал
Katrin1977
Я тоже смотрела этот фильм - полностью разделяю определение, данное ему Вашим мужем - наивняшка! :)) Он очень точно подобрал определение. А насчет того, где вы могли видеть актера, который играл врача - отоларинголога, поклонника главной героини, он играл дизайнера Милко в сериале "Не родись красивой"...
КатриN
Ближе к концу фильма я поняла, что это Милко - просто голос знакомый, а с привычной "картинкой" ну никак не вяжется:)
StepaniukDany
Смотрела-впечатлил!