Отзыв: Книга "Дейзи Фэй и чудеса" - Фэнни Флэгг - Не чудесные чудеса

Достоинства: легко читается, честный и колкий юмор, философский оттенок, интересные истории
Недостатки: книга о детях, а это нравится не всем
Как сказала одна моя знакомая: "Не понятно, для кого написана книга? Для детей там слишком много откровений, а для взрослых будет скучно..."

Ну, не знаю, мне было не скучно, вспомнилась мысль классика, что все мы родом из детства. И многие из нас вели дневник, как Дейзи Фэй, и в принципе, можно в каких-то местах этой книги узнать себя или своих друзей, а может, родителей, бабушку, дедушку. Я так же как и Дейзи Фэй считала свои очки и свое имя дурацкими. Книга позволила слегка поностальгировать, и погрустить, и посмеяться.

Мне нравится такой юмор, как у Фэнни Флэгг, отдает перчинкой. Иной раз это смех сквозь слезы, но оптимизм и отсутствие лицемерия покоряет.

Название может слегка сбить с толку и потенциальный читатель подумает что это сказка. Но "чудеса" в жизни девочки вполне обыденные, хотя ей, как в хорошем сериале жутко везет на события и неординарных людей в окружении.

Хотя, если подумать, любой человек будет открыт событиям и людям, если позволит себе это, а не будет прятаться в любимую раковину. Таким образом, книга приобрела для меня несколько философский оттенок.

Читала я ее в основном, поджидая младшенькую дочку с танцевальных занятий. Таким образом, некоторое время два часа в неделю пролетали для меня без малейшей скуки.

Книжка, конечно, странноватая слегка, но неплохая.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не чудесные чудеса

натака
Иногда приятно окунутся в детство)
lenochka1208
Люблю этот жанр. С удовольствием бы почитала.
KOSCHECHKA-BLACK
есть в сети бесплатно
lenochka1208
Спасибо! поищу.
zombi
читала книгу, средненько как-то )
ЗеленоглазкаIPSI
Мне очень нравится эта книга. Интересная)))