Отзыв: Сериал "Ее звали Никита" (1997-2001) - Лучший сериал всех времен и народов.

Достоинства: Один сплошной огромный плюс.
Недостатки: Кое-где ляпы, но заметны они только если смотреть внимательно и не один раз.
Сериал поселился в моем сердце с первой же минуты просмотра, и не отпускает уже почти двадцать лет. В нем если можно так выразиться есть душа, а персонажи за столько лет уже стали родными.
Речь в нем идет о девушке по имени Никита попавшей в сверхсекретную антитеррористическую организацию - Первый Отдел. Жизнь в нем возможна только по принципу - "подчиняйся или умрешь". Никите предстоит пройти через множество испытаний, и финал остается открытым. Роль ее блестяще сыграла австралийская актриса Пета Уилсон.

Но не только на ней держится сериал, не менее интересны и другие персонажи.
Майкл (Рой Дюпюи) - вначале наставник Никиты, затем друг и наконец её любовь. (Хотя на этот счет существует множество мнений).
Шеф (Юджин Роберт Глейзер) - харизматичный, жесткий, безжалостный и рациональный глава Первого Отдела.
Мэдлен (Альберта Ватсон) - его бессменный зам, главный психолог и стратег. Человек невероятного ума и силы воли.
Биркофф (Мэттью Фергюсон) - компьютерный гений выросший в Отделе и считающий его в какой-то мере своей семьей.
И Вальтер (Дон Фрэнкс) - престарелый оперативник рабтающий в оружейке, и за все годы не потерявший себя и до сих пор готовый прийти на помощь друзьям несмотря на опасность.
Сериал хорош тем, что каждый может найти себе в нем что-то по душе. Нравятся амуры? Любовная тема между Майклом и Никитой будет держать в напряжении до самого конца.
Предпочитаете экшен? В каждой серии этого предостаточно.
Любители психологии? Этого тут вообще немеряно. Тема того, как меняется обычный человек попав в тоталитарную систему Отдела, вопросы о цели и средствах, о жестокости и милосердии, всего не перечислишь.
Интересно и то, как с течением времени меняется само восприятие сериала. Меняемся мы, меняются приоритеты, но фильм остается актуальным, просто по-другому воспринимается.

В сериале потрясающая музыка. Просто одно целое с видеорядом. Я открыла для себя многих исполнителей благодаря "Никите".

В сериале 5 сезонов. В первых четырех по 22 серии, а в пятом - 8.
Если вы еще не смотрели эту вещь - советую, и завидую белой завистью, хотелось бы еще раз заново это все увидеть.
Время использования 20 лет
Общее впечатление Лучший сериал всех времен и народов.