Отзыв: Фильм "Дурак" (2014) - Тяжелые реалии наших дней, а где выход?
Достоинства: Правда жизни, отличный актерский состав, мудрая постановка
Недостатки: открытый финал
Фильм понравился, смотрела не отрываясь. По мнению критиков, он превзошел «Левиафан», хотя последний получил высокую российскую премию и выдвинут на Оскар.
Отличный актерский подбор, даже внешнюю схожесть родственников учли, а это всегда вызывает дополнительные положительные эмоции от достоверности материала.
Боль щемящая от увиденного. Тяжелей от того, что все всем ясно и знакомо, как бы априори совершенно допустимо, и это самое страшное. Равнодушие и безысходность.
Вот только не совсем понятна гражданская позиция автора, а дальше-то что? Оставлен открытый финал, лично я этого не люблю. Помечтайте, мол, сами, жив ли герой остался, развалился ли дом, сошло ли с рук убийство этой богемной публике и т. д. и т. п.
Общее впечатление | Тяжелые реалии наших дней, а где выход? |