Отзыв: Фильм "Паранормальное явление" (2007) - Заставил понервничать
Достоинства: все очень правдоподобно
Недостатки: не нашла
Вот дернул же меня черт посмотреть этот фильм, а потом тот же черт дернул посмотреть и вторую часть этого фильма, которая, надо сказать, получилась ни чуть не хуже первого фильма, как это обычно бывает.
Фильм снят необычно, сначала на любительскую камеру, когда молодая счастливая пара приезжает в свой дом, а потом все снято скрытыми камерами. Их достаточно в фильме, чтобы было комфортно смотреть и воспринимать действие. Я не помню, чтобы камера двигалась вслед за актерами, все снимается с одной точки, и создается впечатление, что этот фильм не постановочный, не художественный, а документальный, если бы не титры в конце фильма.
Актеры играли так, будто все по настоящему, у меня сначала сложилось впечатление, что все реально, вот только не помню, основан ли фильм на реальных событиях, складывается впечатление, что да. А как жутко потом становится, когда в конце фильма (не помню, первая это часть или вторая) маленький ребенок был похищен полтергейстом, на этом конец фильма, а после голос за кадром говорит, что такой-то такой-то так и не был найден. Бррр...
Тут вроде нет ни капли крови, сплошная мистика, так что любителям такого жанра рекомендую посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Заставил понервничать |