Отзыв: Цифровой диктофон Sony ICD-PX312 - для меня просто жизненно необходим
Достоинства: качество записи, простота в управлении
Здравствуйте всем!
В силу моей работы этот аппарат мне действительно жизненно необходим. Приобрел мне его специально мой работодатель. Напомню, что я работаю обозревателем корреспондентом в районной газете. Ни на одно мероприятие я не иду без диктофона, не говоря уж о встречах с людьми. Записывать, как стенографистка я не могу и не умею, поэтому дружба с диктофоном у меня сложилась довольна крепкая.
Данный диктофон мне очень нравится за свою простоту в работе с ним.
Честно признаюсь, что с техникой я не особо дружу, поэтому может какие-то функции там и есть фильдеперсовые, но мне нужны основные: запись и воспроизведение. С этим этот диктофон справляется на "отлично"! Запись получается качественной с расстояния до 20 метров. Конечно, если работаю на улице, да еще и с ветром, то приходится сложновато с прослушиванием, а если в помещении, то прекрасно с такого расстояния он слышит даже если говорят без микрофона.
Воспроизведение у него достаточно четкое. Пишет четко, динамик не шуршит. Я прослушиваю записи в наушниках. К нему подходят любые наушники для смартфонов. В комплект они не входят, но зато в комплекте есть диск с программой для ПК. Можно сбрасывать записи на компьютер или ноутбук и обрабатывать там. Но я так не делаю. Мне проще прослушивать и сразу записывать. После записи у меня получается почти готовая статья. Благодаря качественной записи практически никогда не бывает так называемых "недомолвок".
Общее время записи до 6 часов. Работает от двух мизинчиковых батареек. Я использую аккумуляторные.
Обычному человеку, не связанному с такой профессией как у меня, или похожей, конечно диктофон может быть и не нужен, а вот таким, как я, я с легкостью могу советовать именно такой, как этот. Он стоит своих денег.
Данный диктофон мне очень нравится за свою простоту в работе с ним.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2014 |