Отзыв: Фильм "247 градусов по Фаренгейту" (2011) - Брэдбери перевернулся в гробу.

Достоинства: Имеет ценность только для любителей дешёвого треша.
Недостатки: Тем, кто хоть что-то читает, и хоть иногда думает -смотреть не стоит.
Попытка неизвестного грузинского режиссёра занять нишу в малобюджетной американской индустрии фильмов ужасов. При том, что в кровожадных событиях использовали редкие оригинальные вещи ( сауна, термостат, сложная система замков, которая должна заклинить и т.

д.) – всё действо до тошноты стандартно. А именно: несколько молодых людей хотели «культурно» отдохнуть и в своём стремлении к праздности получили «по самые некуда». Закрытое беспросветное пространство и ужас надвигающейся мучительной смерти из-за чьёго-то тупизма… Всё это банально, избито, и не вызвало бы у меня никакого интереса, если бы не одна деталь. Наглость продюсеров по выбору названия к этой проходной штамповке. Даже мало читающие люди могли где-то слышать про какие-то там градусы по какому-то там Фаренгейту. К самому гениальному фантастическому произведению 20-го века великого писателя Рэя Брэдбери данный фильм никакого отношения не имеет. Но механизм маркетинга сработал стопроцентно, и придирки со стороны таких вредных зрителей как я легко отфутболиваются – циферка с градусами не такая как в известной антиутопии. Моя любимая книга, мой любимый фильм... А этим кошмариком из финской бани мне плюнули в душу.
Общее впечатление Брэдбери перевернулся в гробу.

mastermiha
Книгу в детстве читал, фильм наверно тоже посмотрю
АринаЛеон
Фильм-экранизация по роману Брэдбери так и называется - "451 градус по Фаренгейту". Великобритания. 1966 год.
mastermiha
А, ясно, я думал это тоже что-то подобное.
АринаЛеон
Вот на эту подмену понятий и было расчитано создателями этого треша))).