Отзыв: Препарат Stada Хелинорм - Необходимая забота о ЖКТ и эффективная борьба с бактериями
Достоинства: Без побочных эффектов, легко принимать, полностью вывел хеликобактер, налаживает пищеварение
Недостатки: Есть не во всех аптеках, пришлось поискать
Вообще я не из тех людей, которые обо всем думают заранее и посещают профилактические осмотры раз в год. Но в этот раз я сама что-то испугалась, когда начал периодически болеть и покалывать живот, изжога после еды и прочие неприятности...
Дошла-таки до врача-гастроэнтеролога, сдала анализы, обнаружили бактерии Хеликобактер пилори. Врач сказал, что вообще они есть у 80% людей, но если происходит размножение и воспаление слизистой, то могут сильно навредить, вызвать разные формы гастрита, язву и даже рак желудка!
Слава Богу, у меня пока не дошло ни до каких таких болезней, но сам по себе хеликобактериоз тоже неприятно протекает... Так что я сама попросила что-нибудь для профилактики и избавления от этой гадости.
Выписали Хелинорм, курс на месяц, по 1 таблетке в день. Принимала с утра, очень удобно.
Ещё замечу, что у него отсутствуют какие-либо побочные, что встречается сплошь и рядом у антибиотиков. А хелинорм действует за счет безобидных (даже полезных) для организма лактобактерий Pylopass, которые как раз и выводят из организма Хелику.
Недели за 2 прошли полностью симптомы, специально на бактерии повторно не проверялась (хотя надо бы сходить, чтобы уже спокойнее быть), но никакого дискомфорта не ощущаю больше. Вообще лучше как будто пища стала усваиваться, легкость в желудке и обмен веществ ускорился. Я даже похудела немного)
В общем по мне так универсальное средство, если есть какие-то проблемы с ЖКТ, да и просто для профилактики, т. к. он безвредный, а с нашим ритмом жизни наладить пищеварение никогда не лишне;)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Необходимая забота о ЖКТ и эффективная борьба с бактериями |
я сама сейчас как раз принимаю Хелинорм, и сначала думала, что не хватает ощущений, а потом поняла, что он как раз очень мягко воздействует на организм, особенно для профилактики самое то)