Отзыв: Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. "Грейпфрут и мята" - Наши зубки достойны лучшего.

Достоинства: Полезная.
Недостатки: Да нет, вроде.
Доброго всем времени суток!

С чем все мы согласны, так это с тем, что профилактика лучше, чем лечение. Это общая медицинская истина, а в стоматологии она особенно заметна. Поэтому рассмотрим поподробнее линейку профилактических ополаскивателе R.O.C.S. Сегодня это будет "Грейпфрут и мята".

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Грейпфрут и мята фото

Рассмотрим состав. Надпись "Alcohol free" - это есть хорошо. Также : без фтора, без красителей, без антисептиков. Написано, , что содержит экстракт ламинарии, это тоже мы знаем полезная водоросль, содержащая массу микроэлементов и аминокислот, предотвращают развитие воспалительных заболеваний.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Грейпфрут и мята фото

Изготовлен ополаскиватель для полости рта под контролем Компании World Dental System Швейцарии в России. Это тоже хорошо.

Противовоспалительное свойство ополаскивателя явно есть. И вполне действенное. Если есть какое-то воспаление на дёснам, то двух или трёх полосканий в течение тридцати секунд по половине колпачка (как и указано на упаковке в инструкции), будет достаточно для полного заживления.
Реминерализующие же свойства ополаскивателя быстро заметны быть не могут. Такие вещи могут стать понятны только со временем.
Ополаскиватель хорошо освежает и после его применения остаётся лёгкое приятное послевкусие.
Некоторым недостатком, хотя о нём тоже указано в инструкциях, можно посчитать выпадение желтоватого осадка. Но производитель объясняет это наличием натуральных составляющих в ингредиентах этой жидкости R. O.C. S. Мне кажется, на фотографии ниже этот осадок заметен. При взламывания этот не очень приятный эффект исчезает.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Грейпфрут и мята фото

Что точно хорошо? Так это большой объём в 370 мл. Купил, и сразу много. Колпачок тоже большой, наливать его нужно наполовину или на одну треть.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Грейпфрут и мята фото

Видно, что жидкость прозрачная, с легчайшим бежевым оттенком.

Отдельно о цене. Я купила ополаскиватель для полости рта "Грейпфрут и мята" по показаной на фотографии ниже цене. Это, мне кажется, довольно выгодная цена для ополаскивателя такой фирмы. Продавец сказала мне, что это ещё из старых партий. Сейчас цена уже более, чем прилично выросла. Но экономить на стоматологических ухаживающих средствах себе дороже.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Грейпфрут и мята фото

Так же те, у кого есть такое чудо средство для ухода за зубами, как ирригатор, могут добавлять по чуть чуть ополаскивателя в воду для полоскания полости рта.
Из собственных впечатлений от применения "Грейпфрут и мята" хочу заметить некоторое пощипывание после полоскания, объясняю это себе, как дезинфицирующий и противовоспалительный эффект. Ещё заметила, что есть некоторый, типа от травяные настоек, лёгкий налет. Он конечно же легко потом счищается. Так же сладковатый привкус во рту после полоскания. Конечно о глобальном влиянии ополаскивателя на зубы и дёсны, можно будет судить с течением длительного времени.

Так же я писала о средствах R.O.C.S.: ополаскиватель для полости рта "Двойная мята", зубная паста"Цветок жасмина".

Закончить хочется известной цитатой, которую раньше можно было прочесть во многих поликлинниках:

"Будущее принадлежит медицине профилактической. "

Берегите себя! Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Наши зубки достойны лучшего.

Julianna7
Этот производитель уже неплохо о себе заявил!
oksanabalan
надо будет такой попробовать, как уже купленные закончатся)
Perevalova
Не дорогой, если встречу то обязательно куплю.
Elizavetaalex
Пожалуй, куплю.
Margocha58
Вы описали все достоинства, надо взять на заметку.
Alla16
Не пользовалась, но о средствах R.O.C.S слышала много хорошего
feiaAleftina
хорошее средство стоит купить и пользоваться