Отзыв: Книга "Улитка и кит" - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер - поучительная история
Достоинства: Красочные иллюстрации, поучительная история
Недостатки: Цена
Эту книгу, как и несколько других заказывала с целью знакомства с современной детской литературой. Осталась довольна. Так как книга помимо интересных, красочных иллюстраций и хорошего текста ещё и поучительная. Она учит не только ребёнка, но и напоминает взрослому, что каким бы ты не был маленьким, ты можешь совершать великие, достойные поступки. В этой книге рассказывается об улитке, которая очень хотела путешествовать и о ките, который забрал улитку в путешествие, а в итоге она спасает его от гибели. Ребёнок пока не в восторге от этой книги, редко приносит её почитать, но если я предлагаю, всегда дослушивает до конца. Думаю он ещё оценит её по достоинству.
Формат книги чуть больше А4, нестандартный-продольный. Переплет твердый, лакированный. Страницы мелованные, плотные. Иллюстрации в книге очень красивые, яркие, интересные. Текст в стихах, перевод отличный.
Для большей наглядности выкладываю несколько фото разворотов:
Для большей наглядности выкладываю несколько фото разворотов: