Отзыв: Детский крем Свобода "Тик-так" - Классный крем для чувствительной кожи! Питает, увлажняет, снимает раздражение))
Достоинства: Подходит чувствительной коже
Недостатки: Не очень удобный тюбик
У меня очень проблемная и чувствительная кожа, большинство кремов известных и не очень марок не подходят. И если я свою сухую кожу лица намажу неподходящим кремом, то неприятные и некомфортные ощущения мне обеспечены. Мало того, что кожа стягивается и шелушится при этом, так иногда даже говорить больно, так пересыхает кожа у губ. Поэтому я почти всегда в поиске хорошего крема, который бы увлажнял и питал мою кожу лица, и при этом не был бы слишком жирным и плотным.
Дома стоит целая батарея купленных и подаренных кремов для лица, а намазаться и не чем. Так и думаешь, что от какого-нибудь из них пойдет неприятная реакция.
А однажды, несколько лет назад, я вспомнила, что как-то случайно купила детский крем Тик-Так, и мне он очень понравился. Долго им не пользовалась, ну как-то не по возрасту детским кремом мазаться, пока на очередной более брендовый крем не пошло раздражение. С тех пор детский крем Тик-Так почти всегда живет в моей косметичке.
У него, имхо, очень классная текстура. Он и не жирный, но и не впитывается за считанные секунды так, что уже и не чувствуешь, что только что лицо кремом намазала. Плотность именно та, что и нужна, чтобы по-быстрому и попитать, и увлажнить кожу, и при этом надолго жирный блеск ей не придать. Поэтому иногда использую и как базу под макияж, нужно просто немножко времени дать крему впитаться.
У меня сразу после использования крема пропадает противная стянутость, сухость и легкое жжение, к чему способна моя кожа.
Кстати, все это касается не только кожи лица, но и рук. Крем отлично успокаивает и питает мою еще более капризную кожу рук. Обычно я наношу так: выдавливаю нужное колличество крема на тыльную сторону ладони, часть мажу на лицо, а после того, как обработала его, оставшимся кремом обрабатываю руки. Уже через несколько минут можно брать в руки вещи, не боясь оставить на них жирные следы.
Ни разу от Тик-Так не было у меня раздражения или аллергии. А вот от многих кремов, на которых написано "Для чувствительной кожи", реакция как-раз-таки неприятная.
Иногда я покупаю и более солидные крема, но, разочаровавшись в каком-нибудь очередном чуде косметической продукции, получив сыпь и раздражение, от жадности хватаю в магазине сразу несколько упаковок крема Тик-Так. Тем более, что стоимость у него - всего тридцать два рубля. Потом и думаешь, ну и зачем мне более дорогие эксперименты?... Так что крем Тик-Так почти всегда в моем арсенале уходовых средств не только дома, но и в сумке.
Очень рекоммендую присмотреться к этому крему людям с чувствительной кожей, уверена, что по достоинству оценить его способна не только моя кожа!))
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Классный крем для чувствительной кожи! Питает, увлажняет, снимает раздражение)) |