Отзыв: Крем жирный РеалКосметикс "Витамин F99" - Крем-универсал для детей и взрослых.

Достоинства: Эффективность, широкий спектр применения
С кремом «Витамин Ф99» я познакомилась относительно недавно, нам его прописал педиатр. Название, на мой взгляд, достаточно странное и непонятное, почему именно 99, а не 11 или 80 например. Но суть не в названии, а в эффективности данного средства.

Крем жирный РеалКосметикс Витамин F99 фото

Дочка постоянно облизывала подбородок, в том числе и на морозе. Из-за этого появилось покраснение и маленькие болячки, которые чесались, сохли и причиняли ребенку дискомфорт. Педиатр посоветовал раз в день обрабатывать кожу перекисью и смазывать кремом «Витамин Ф99».

Как я поняла, этот крем достаточно универсален. Его можно применять при порезах, ожогах, ссадинах, дерматите, шелушениях, сухости кожи, в общем, при любых повреждениях кожи. К тому же эффективен при диатезе, угревой сыпи и даже предотвращает старение кожи. Своего рода аналог Бипантена и Пантенола. «Витамин Ф99» обладает регенерирующим и бактерицидным действием, также отлично питает, тонизирует и увлажняет кожу.

Состав.

Крем жирный РеалКосметикс Витамин F99 фото

Крем встречается в двух видах : жирный и полужирный, нам прописали первый вариант. Но мне кажется, что действие у них одинаковое, просто разная консистенция.

Упаковка простенькая, в красно-белой гамме. Лично мне не хватает ограничителя, поэтому иногда крема выдавливается слишком много, потом ищешь, чтобы еще намазать, поскольку выбрасывать жалко.

Крем жирный РеалКосметикс Витамин F99 фото

Цвет у крема белый, консистенция плотная и густая.

Крем жирный РеалКосметикс Витамин F99 фото

Наносится на кожу с небольшим усилием из-за своей густоты. Впитывается не сразу, но чувства жирности и блеск не возникают, неприятных ощущений нет.

Крем жирный РеалКосметикс Витамин F99 фото

Кожу на подбородке я дочке вылечила не сразу, конечно, но довольно скоро показался результат. А упаковка большая, 50 миллилитров, нужно израсходовать за 6 месяцев с момента вскрытия, поэтому пользуюсь кремом «Витамин Ф99» сама.

Отлично помогает он моей коже губ, если она пострадала от ветра или мороза. Часто мажу руки, если занималась уборкой с применением бытовой химии, поскольку не люблю я перчатки, а кожа страдает сильно. Иногда использую как крем для ног, эффект мне очень нравится. Ну, и конечно, мажу все ранки и царапинки.

Теперь крем «Витамин Ф99» всегда будет присутствовать в моей аптечке, поскольку результат очень достойный, а цена приемлемая.
Время использования по необходимости
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Крем-универсал для детей и взрослых.

AnechkaEfanova
О супер!!! надо теперь обязательно такой прикупить!! Спасибо за такой полезный отзыв)
Рада быть полезной )
Katru
нужный крем
Janny Hey
Эффективный крем
zhahanutik
мне нравится, сейчас стали появляться такие крема с названием витамина. здорово!
Дианкина мама
Нам такой при дерматите назначали, мне тоже понравился этот крем
daniki
Запоминающееся название!
devil669
прям крем от всего - надо присмотреться!
Я сама удивилась ))
Anutca
Надо для рук такой купить, как раз видела его в аптеке!
avita6
Для зимы в самый раз подойдет!
shalnaja
Отличный крем! Теперь и мне нужен)
Хиппа
Приятный крем, приятный ценник =))