Отзыв: Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer - Чудесная вещь для развития малыша
Еще до рождения нашего сына муж рассказывал мне, как он будет его воспитывать: закалять, учить плавать и нырять предполагалось прямо с рождения. Я, пока была беременная, посмеивалась над энтузиазмом будущего папаши, но папа наш – человек действия, и почти сразу после того, как забрал нас из роддома, взялся претворять свои планы в жизнь, невзирая на мои возражения о том, что ребенок еще совсем маленький, и надо немного подождать.
В большое плавание по ванной ребенка пустили сразу после того, как зажил пупок – дней в 20. Воду, естественно, не кипятили, и отвары трав добавлять перестали, т. к. они сушили кожу малыша.
Сначала мы купали сына на руках, но вскоре я забастовала, т. к. довольно часто приходилось купать его одной, и поясница начала болеть. О круге для плавания Babyswimmer мы были наслышаны, но где его купить, тогда не знали. И в один прекрасный вечер муж, вняв моему нытью, нашел, съездил и купил этот круг рублей за 200.
И я вздохнула с облегчением. Сына больше не приходилось подолгу держать, наклонившись над ванной.
А ребенок, хнычущий после того, как отец окунал его в воду с головой, приучая задерживать дыхание, в круге мгновенно успокаивался, веселел и начинал нарезать круги по ванной, отталкиваясь ножками.
Он сразу же начал проявлять интерес к расставленным по бортикам игрушкам и яркой шторке, радостно плескался, и вечернее купание сразу превратилось для него в веселую игру – даже ныряние и обливание прохладной водой в конце процедуры он стал переносить спокойно.
Когда мы впервые привезли ребенка в бассейн, он почувствовал себя как рыба в воде, и сразу уверенно поплыл. Мамаши с детьми постарше, висящими у них на руках, были восхищены самостоятельностью нашего малыша и его спокойному поведению в воде, и сразу заинтересовались нашим кругом. Так как у одного из детей в этот день был день рождения - годик, то мы подарили ему наш круг.
Сейчас, спустя две недели, этот малыш смело плавает, не боясь оторваться от рук матери. А мы купили себе новый круг, на этот раз с погремушкой внутри.
После того, как малыш вдоволь набултыхается в прохладной воде, он спит очень крепко.
Круги бывают двух размеров: до 15 кг (предназначен для детей до 2х лет) и от 6 до 36 кг.
В инструкции сказано, что круг не является спасательным средством. Он надежен (в нем две камеры с отдельными сосками), материал крепкий, есть две застежки-липучки, но, тем не менее, не оставляйте детей без присмотра даже в круге.
Мы считаем эту вещь очень полезной, всем рекомендуем и, когда идем в гости к очередному малышу, дарим ему такой круг.
О том, как ведет себя малыш в бассейне, смотрите видео.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Чудесная вещь для развития малыша |
у нас тоже есть такой, это уже второй - и оба раза, увы, попадаются бракованные - сдуваются во время купания...