Отзыв: Кофеварка гейзерного типа Bialetti - драгоценное сокровище
Достоинства: компактность, легкость в эксплуатации, хорошее качество напитка на выходе
Недостатки: резинка изнашивается со временем
В кофе толк я знаю, поскольку работала длительное время бариста. Для меня очень важно какой кофе я пью. Растворимый категорически отрицаю, даже если нет натурального в радиусе тысячи километров. Пока я работала с кофе и кофейными напитками всё было прекрасно, но стоило мне уволиться, как всё чаще я ловила себя сидящей в кофейне за чашкой ароматного напитка и выкладывающей зачастую последние деньги за маленький глоточек любимого удовольствия.
Научившись варить кофе в турке, я была очень довольна, но только до тех пор, пока не познакомилась с гейзерной кофеваркой. Смысл ее применения мне сразу же стал понятен и я не раздумывая при первой возможности приобрела настоящую Bialetti. Это король, среди гейзерных кофеварок. Теперь процесс приготовления кофе - бонусное удовольствие к наслаждению отличным вкусом кофе. Если вы настоящий кофейный гурман, то это то, что вам нужно!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | драгоценное сокровище |
Молоко и сахар не добавляю: на мой вкус, это всё - для детей. Кофий должен быть кофием, а не бурдой (простите, если обидела таким сравнением).
А про полное неприятие растворимого - поддерживаю полностью, хоть я и не бариста.
Не могу сравнить на огне или нет, т.к. у нас в огромном районе все дома с электроплитами. И хвала всевышнему, если честно!
Не могу сравнить вкус кофе на фильтрованной воде или не на оной, т.к. у меня дома фильтр капитальный и вода для всей кулинарии - чистейшая фильтрованная.
Но коль проф. бариста хвалит гейзерную кофеварку, то и я стану всем советовать. :)