Отзыв: Оттеночный шампунь Irida M Classic "Шоколад" - Немного откорректировал цвет волос (фото до и после)

Достоинства: Хорошо окрашивает, не портит волосы, не имеет неприятного запаха, низкая цена
Недостатки: Не обнаружила
Недавно я решила избавиться от черного цвета волос, для того чтобы впоследствии покрасить волосы в шоколадный оттенок (об этом я подробно писала в предыдущем отзыве http://otzovik.com/review_1776651.html ).

Но цвет волос получился неравномерным, корни осветлились, а дальше по всей длине рыжие пятна, концы так и остались черные.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

И чтобы хоть немного сравнять цвет перед грядущими праздниками, я решила воспользоваться оттеночным шампунем, поскольку он не портит волосы, как краска (они итак устали после осветлений).

Сначала хотела купить тоник, но ни в одном магазине его не нашла, странно - раньше он всегда был в продаже. И только в одном магазине ("Восточный"), который больше специализируется на продаже продуктов питания, а не бытовой химии, я нашла этот шампунь, причем именно тот оттенок, который хотела, стоит он всего 68 рублей.

Теперь подробно о самом шампуне.

Коробка шампуня похожа на упаковку от обычной краски.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

На обратной стороне упаковки указаны содержимое упаковки (3 саше с шампунем по 25 мл,

перчатки

и инструкция),

срок годности, объём средства

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

и информация производителя о свойствах и особенностях этого шампуня.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

На боковых частя коробки имеется информация о производителе и

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

таблица с результатом окрашивания в зависимости от исходного цвета волос.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

На верхней части коробки изображено фото примерного результата окрашивания и наименование тона.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

В нижней части упаковки отображена информация о составе шампуня.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

Как пользоваться этим шампунем.

1. Разводить шампунь не нужно, просто выливаем содержимое саше в неметаллическую мисочку (я вылила в стеклянную). Обязательно используем перчатки, так как средство красит кожу.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

Я использовала все 3 саше, так как волосы достаточно длинные.

2. Наносим шампунь на волосы с помощью кисточки (в наборе кисточки нет). Я наносила его кисточкой только на корни, дальше я наносила просто руками, так как шампунь очень жидкий, кисточкой работать не очень удобно.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

3. Ждем 30 минут (если хотите добиться более насыщенного цвета) и смываем теплой водой и своим обычным шампунем.

Вот фото результата окрашивания оттеночным шампунем Irida M (фото слева - ДО, справа - ПОСЛЕ).

Оттеночный шампунь Irida M Classic Шоколад фото

Как видите результат небольшой, но есть. Цвет немного сравнялся, рыже-белые пряди приобрели шоколадный оттенок и я этому очень рада.

Также я рада тому, что (по-крайней мере так обещает производитель) полученный оттенок выдерживает 12-15 процедур мытья головы. В принципе, не мало, а когда я соберусь окрасить волосы краской, этого оттенка уже не будет - как раз то, что мне нужно.

Теперь хотелось бы перечислить основные достоинства шампуня, думала над недостатками - не обнаружила их, меня средство удовлетворило во всех отношениях.

Достоинства:

+ средство не содержит аммиак и перекись водорода, благодаря этому не портится структура волос
+ хорошо окрашивает волосы
+ придает волосам блеск
+ удобство использования
+ легко смывается с кожи
+ не имеет неприятного запаха
+ низкая цена

Недостатки:

- не обнаружила

Исходя из всего вышесказанного рекомендовать оттеночный шампунь Irida M Classic буду!

Он подойдет и тем кто боится или по каким-то причинам (как я, например) не может произвести окрашивание обычной краской, тем, кто хочет обновить, освежить свой цвет волос и тем, кто еще не определился с оттенком))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Немного откорректировал цвет волос (фото до и после)

Наталья Р
Да,цвет действительно скорректировал,отлично,когда пытаешься избавиться от черного( я этим уже 3 раза занималась,но постоянно возвращаюсь обратно).
SvetlanaD89
Я тоже боюсь снова сорваться и покраситься в чёрный))
Наталья Р
Поверьте,так и будет,когда надоест пробовать полутона. Есть люди,которые созданы для черного)
katyaqwe123
Выглядят волосы лучше ))
Margocha58
А я уж про него и забыла, надо вспомнить...
elka-topor
Думала его уже давно сняли с продажи. Приятно удивлена!
SvetlanaD89
Сегодня кстати такой же шампунь видела в магазине "Рубль-бум")
Сплетница-ца
Интересно
Svetlana1504
неплохой результат за 68 рублей))
elea33
волосы поярче стали)) очень неплохо)
olgalisa
Симпатично получилось!
lekxx
Давно не видела Ириду в продаже,думала,что уже и не выпускают