Отзыв: Фильм "Девять ярдов" (2000) - Иногда бывает очень даже кстати, если твой лучший друг - киллер.

Достоинства: Замечательная комедия, которая ещё много лет будет востребована.
Недостатки: Минусов нет. Даже продолжение приключений "Тюльпана" не испортили впечатления.
Эта замечательная комедия за 15 лет своего существования обросла легендами, стала для многих зрителей эталоном приключенческой криминальной комедии и вызывает только тёплые эмоции.
Первое, что цепляет – это очень качественный сценарий. Даже поверхностный одноголосый перевод несёт в себе массу хороших шуток и довольно умных житейских высказываний. И даже наличие в фильме довольно избитых клоунских реприз не портит общего впечатления. Вспомним такие сцены, как влёт героев в стеклянную дверь или охоту профессионального убийцу на муху – глупость детская, но всё равно начинаешь ржать.

Актёры. Брюс Уиллис- любимый экранный герой не только моего детства, тут показал себя во всей своей красе. Он всё ещё красавчик, толстенький симпатяшка в пистолетом, всегда готовый своим оппонентам правильно донести своё «авторитетное» мнение. Его комедийный талант бесспорен. Мэттью Перри – он, конечно, прекрасно справился со своим «дантистом», но… Разговоры о том, что на нём держится весь фильм, что он переплюнул Брюса - в корне не поддерживаю. Кажется, что его персонажем мог справиться кто угодно. Читала, что именно Уиллис чуть ли не бегал за Мэттью, чтобы тот согласился с ним работать в «9 ярдах». Бред какой-то. Кто Уиллис, и кто Перри. Мало того, не раз этот клоун из сериала «Друзья» критиковал «Орешка» за (!) «актёрскую профнепригодность». Нет слов.
Общее впечатление Иногда бывает очень даже кстати, если твой лучший друг - киллер.

oleinik
Классный фильм, не на один раз.
АринаЛеон
Согласна.)) Сюжет, актёры, интрига -всё симпатично и на месте.