Отзыв: Паром до о. Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Нам повезло, много раз плавали без эксцессов
Достоинства: Дешево
Недостатки: Опасно, так как старые паромы
Конечно, выбирая отдых в Паттайе, избежать этого вида транспорта как и передвижения на тук-туке, вряд ли удастся, ведь что бы искупаться в чистой воде и позагорать на белом песочке придется ездить на Ко Лан (отзыв про остров). Лично я знаю три варианта транспорта до острова и самый дешевый из них это паром, который курсирует регулярно с городского пирса
Дешевизна и является его очень большим плюсом, с которым сложно спорить, ведь ездить приходится часто. А вот безопасность хромает, сейчас конечно ужесточили правила плавания, а вот первое время, когда мы отдыхали, то о безопасности нужно было думать самим, спасжилеты никто не выдавал, но я всегда смотрю, где они есть и они были замечены распиханными то там, то здесь, где-то сверху или под скамейками, в случае опасности главное схватить близлежащий. А народу, конечно набивалось очень много и много раз сложно было найти место, а ждать следующего не хотелось, пускали всех опоздавших) и место приходилось искать где придется, ведь плыть около часа. Народ рассаживался, где только можно, а можно везде, поэтому как только мы не плавали и так
и так)
и даже так!
Но лучше всего, конечно выбрать транспорт по-живее и в скоростном и техническом смысле, как например за моей спиной, но это уже совсем другие деньги, хотя это мой любимый вариант.
и так)
и даже так!