Отзыв: Ружье ИЖ-58 - Двуствольное охотничье ружьё ИЖ-58МАЕ, 12-го калибра
Достоинства: Отличное, надёжное, прикладистое, провереное временем ружьё.
Недостатки: не обнаружено
Двуствольное охотничье ружьё ИЖ-58МАЕ, 12-го калибра досталось мне случайно и за чисто символическую плату. Произошло это в разгар весенней охоты 2014-го года, раздумья были не долги и в течении двух дней все было оформлено.
Теперь, что касается непосредственно ружья. Ружьё 1983-го года выпуска, состояние удовлетворительное, шатов нет единственное, что огорчило наличие раковин в левом стволе, но из-за смешной цены на это можно смело закрыть глаза. Вечером вместе с верным четвероногим другом отправились на тягу. Вальдшнепы были обречены, после одностволки шансов у них практически не было. Собакен тоже был удивлён и счастлив от количества падающей дичи.
На следующие утро ещё в темноте я уже был в шалаше на тетеревинном току. В результате был добыт касачь с 30-ти метров (патрон главпатрон спортинг 7,5) тетерев пал замертво. В ожидании окончания тока была убита ворона серая нагло усевшаяся на мою добычу в предвкушении отведать свежатинки.
Осенью стрелял много и на разных дистанциях и если не горячиться и подходить к стрельбе со всей ответственностью, падает всё.
ИЖ-58МАЕ - это третье моё ружьё, был ТОЗ-34/12, есть МР-18ЕММ СПОРТИНГ 12/76. Приобретением остался доволен, бой у ружья просто изумительный с новоделами не идёт ни в какое сравнение и если кто-то ищет ружьё для души ИЖ-58 отличный вариант, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 1983 |
Общее впечатление | Двуствольное охотничье ружьё ИЖ-58МАЕ, 12-го калибра |