Отзыв: Бумага цветная IQ Color - Идеально и для принтера, и для оригами!
Достоинства: высокое качество, плотность, не теряет цвет
Недостатки: цена
Любимая бумага с ящеркой.
От многих видов цветной бумаги, что продаются в детских наборах, её отличают высокое качество и прочность. Даже при многократном складывании, она не рвётся, не теряет форму, частицы краски не остаются на пальцах и изделия из неё получаются яркими и насыщенными. Я работала и с дешёвой бумагой, и с более дорогой, но всё равно свой выбор останавливаю на цветной бумаге IQ Color. Она прекрасно режется, прекрасно взаимодействует с клеем и при намокании цвет не растекается. Но самое главное - после работы с ней совершенно не надо долго мыть руки!
Большой ассортимент цветов и оттенков открывает широкие возможности для творчества и составления узоров. Поделки, сделанные из этой бумаги более пяти лет назад, до сих пор не потеряли яркости.
Оригами - это побочное применение бумаги, основное же её назначение - это печать на принтере. И да, для принтера она тоже подходит идеально! Лучше всего чёрный текст смотрится на голубой - она не напрягает глаз своим цветом и в какой-то степени информация на ней лучше воспринимается. Ни разу не было того, что принтер "зажевал" листы цветной бумаги или как-либо их порвал.
Самый большой недостаток этой бумаги - очень высокая цена. Да, она стоит тех денег из-за качества, но часто пачка в пятьсот листов одного цвета стоит дешевле, чем сто/двести листов разного цвета. И найти её в нашем городе можно только в Комусе. Зато, хорошо закупившись однажды, вы не будете знать печали несколько лет!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |