Отзыв: Препарат для лечения поражений поверхностных тканей шейки матки Солковагин - Мне не помог.

Достоинства: для меня не было
Недостатки: деньги и время в пустую, воздержание, сложно купить, эрозия не прошла, не для домашнего использования
Дело было еще до родов. Откуда эрозия взялась, мне не понятно. Но лечить то надо. Полгода меня гоняли сдавать анализы, биопсию. В общем так намучилась и настрадалась. Так мне назначили обработки Солковагином.

Искала это средство по всем аптекам города. Уже подключила к поискам маму врача. Спустя пару недель, наконец то нашла.

Обрабатывали шейку матки 2 раза в неделю. Лечили 3 недели. Все это время полное воздержание, но я решила, что оно того стоит.

На первую обработку было идти страшно. Оказалось, что это совсем не больно. Ощущения, как при обычном осмотре.
Но спустя часов 10-24 начинают выходить куски кожи слизистой. Крови при этом нет. Но "шкура" сходит, как у змеи.
Но лечение не дало ощутимого результата. По словам санитарки, которая проводила обработку, эрозия стала немного меньше с одного края. Но если честно, я сомневаюсь, что она запоминала мою эрозию.
После этого лечения пришлось прибегнуть к радио волновому удалению эрозии. Процедура не из приятных. Но помогла.
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Мне не помог.

Margo44
Очень неприятно, что лечение не помогло. Я сразу же прибегла к радио волновому методу. Прошло два года, все в норме.
TANJA-NEV
ясно
Барбариска Вонк
А у меня обнаружили эрозию небольшую несколько лет назад, а после 2 родов она прошла...вообще... сама собой (ничего не делала). Вот так. Меня уже смотрели раз сто, я спрашивала: "посмотрите на эрозию", - говорят: "У вас ее нет"
delena86
Во многих высокоразвитых странах, эрозия вообще не считается аномалией и ее не лечат. Считается что это просто одно из состояний шейки матки. Мне кажется, что если не доставляет неудобств, то и особого лечения не требует.
avt564170
Я вообще очень боюсь всяких медицинских вмешательств, но вот прижигание эрозии радиоволновым методом лично у меня прошло легко и практически безболезненно.
Madamvos2016
Обнаружили эрозию шейки матки и симптомы на лицо (болезненно проходит минструация). Скорее всего она у меня уже давно. Тоже слышала, что не рожавшим и лечить её не нужно, может сама пройти после родов, но мой нынешний врач утверждает, что лечить необходимо, т к есть риск во время беременности, что эрозия может перейти в злокачественную. О том, что остаться могут рубцы на шейке, сказала, что на беременность (зачатие) не повлияет, только во время родов может не открытая, т к потеряет свою эластичность, тогда кесарево. На сколько поняла лечение Химическая коагуляция (солковагин). Про то, что препарат нужно будет купить самой в аптеке пока не слова, думала по полису омс вылечат бесплатно. Плачу пока только много денег за анализы