Отзыв: Дрель-шуруповерт Hammer DRL300 Premium - Недорогой шуруповерт с регулировкой скоростей.

Достоинства: Небольшой размер и вес. Отсутствие аккумулятора. Неплохая бита в комплекте. Возможности реверса и регулировки крутящего момента.
Недостатки: Отсутствие автоматической остановки. Переключатель реверса слишком близко к руке.
Для сверлильных работ у меня есть хорошая дрель. Но приближается весна, на даче намечаю некоторые строительные работы, так что понадобился недорогой шуруповерт.
Аккумуляторный шуруповерт сразу решил не брать - работ не так уж много, а заряжать нужно постоянно, иначе батареи выйдут из строя.

В магазине выбрал из недорогих и компактных моделей дрель-шуруповерт Hammer DRL300.
Сегодня же и попробовал.

Дрель-шуруповерт Hammer DRL300

Ну что сказать, шуруповерт действительно небольшой и легкий. Это важно, если делаешь много мелкой работы. Провод довольно длинный, это тоже большой плюс, особенно на даче.

шуруповерт Hammer DRL300

Патрон у шуруповерта удобный, не требует ключа для зажима. В комплекте шуруповерта идет неплохая бита.

шуруповерт в комплекте

Бита используется для завинчивания и вывинчивания шурупов, размер головки универсальный. Для строительных работ в самый раз.

бита шуруповерта Hammer DRL300

Зажимается бита в патрон сразу, намертво. А откручивается легко.

зажим шуруповерта

Небольшие размеры и вес шуруповерта отражаются на эргономике. Этот инструмент удобно держать в руке. Единственный недостаток - включатель реверса расположен слишком близко к руке, можно переключить его непроизвольно.

шуруповерт в руке

Удобно также, что можно выбрать нужную скорость вращения и момент вращения. Они выставляется с помощью цифр на переключатетеле. Минимальное значение - для мелких шурупов, максимальное - для сверления.

переключатель момента вращения шуруповерта Hammer DRL300

Первая проба прошла удачно. Шурупы были вкручены и вывернуты практически без усилий. Скорость вращения можно подобрать нужную.
Недостаток - отсутствие автоматической остановки при полном вкручивании шурупа. Если не останавливать вращение вовремя, можно сорвать патрон.
Итак, пока я покупкой доволен. Цена для такого инструмента невысокая, помощь от него реальная. Как долго он будет работать, покажет время. Но я думаю, что при моих объемах работы он прослужит долгие годы.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогой шуруповерт с регулировкой скоростей.

alla99
нужная в хозяйстве вещь
Акванавт
Не будет он долго работать:-) даже бытовое использование не выдерживает. При сверлении 10мм сверлом греется. Быстро перетерается сетевой шнур. Слабый переключатель реверса сломался через пару месяцев. В первый день сломалась кнопка удержания. Можно ,конечно заменить пластмаски и переключатель самостоятельно, но запчасти надо еще найти. . Много разного инструмента было, макита рулит . Разочарований не было:-)
Акванавт
До подорожания 900 р стоил сейчас 2000 тр А за 3170 можно хороший инструмент взять. :-)