Отзыв: Книга "Тени исчезают в полдень" - Анатолий Иванов - наслаждаюсь чтением
Достоинства: Сплошные
Анатолий Иванов-талант! Его произведения яркие, незаурядные и в тоже время очень правдивые.
Тени исчезают в полдень-роман о глубокой русской деревеньке, пеоежившей вместе со всей Россией гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную Войну. Начинаются действия ещё при царизме.
Главная героиня первых страниц-Марья Воронова простая русская женщина, малограмотная, но очень искренняя, смелая, сильная духом. Она и с медведем боролась, и с кулаками. Даже после трагической гибели земляки её не забыли."Марьин утес"-одно из любимых мест многих героев произведения.
Как и в "Вечном зове" автор очень красиво описывает природу. И лес, и небо, и речка-всё сразу встает как наяву.
На протяжении чтения невозможно не полюбить героев-простых деревенских людей-таких искренних, добрых, трудолюбивых. Конечно, как и в жизни, есть в романе и злые, отрицательные персонажи. они каждый находят то, что заслужили своими подлыми поступками.
Книга очень интересная, читается легко. Всем, кто ещё не читал-настоятельно рекомендую.
Время использования | периодически |
Общее впечатление | наслаждаюсь чтением |