Отзыв: Гель для умывания Markell - Неплохое средство для умывания.
Достоинства: хорошо очищает кожу, экономное
Недостатки: немного сушит и стягивает кожу
Этот отзыв хочу посвятить средству для умывания белорусского производителя компании Markel - это гель для умывания "Mineral Coctail" ("Минеральный коктейль"). Слышала про это средство хорошие отзывы (именно по составу этого продукта), и вот, когда мое средство закончилось, купила это. У Markel есть целая серия средств для ухода за кожей лица из этой серии, это и средство для снятия макияжа, и лосьон-тоник, и крема - ночной и дневной. Я пока попробовала только гель для умывания. И осталась вполне довольна, но есть и некоторые нюансы.
Гель помещен вот такой флакон приятного цвета.
Флакон имеет очень удобную крышку с дозатором. Средство достаточно экономное, небольшой капли его хватает для очистки кожи лица. Гель хорошо пенится.
На обратной стороне бутылки приводится информация о том, как средство действует, о производителе и составе - все очень мелким и трудно читаемым шрифтом.
Вот состав этого средства:
Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Сосо-Glucoside, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Sodium PCA, Маgnesium PCA, Zinc PCA, Manganese PCA, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, PEG-40 Hydogenated Castor Oil, Cellulose, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Phenoxyethanol, Sodium Acetate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Сyclohexene Carboxaldehyde, CI 14720
Гель предназначен для глубокой очистки кожи, при его использовании сохраняется гидролипидный баланс. В состав этого средства входят активные компоненты, такие как:
1)Fhysiogenyl™ - комплекс микроэлементов (Na, Mg, Zn, Mn), который поддерживает каждый день необходимый уровень минералов в коже, насыщает кожу энергией, снимает усталость и стресс, регулирует активность сальных желез.
2)Ксантановая камедь - природный полисахарид, увлажняет кожу.
3)Витамин Е – защищает от разрушения липиды эпидермиса, коллагеновые и эластиновые волокна кожи. Предотвращает преждевременное старение кожи.
Гель предназначен для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.
Сам по себе гель прозрачный, имеет слабый приятный запах, хорошо пенится, легко смывается.
Использовать его нужно так: небольшое количество геля нанести на влажную кожу лица и шеи, помассировать в течение 1-2 минут и смыть водой.
Гель действительно очень хорошо очищает кожу, однако моя кожа, после его использования, требует обязательного нанесение крема. Без этого она становится сухой и стянутой. Это, пожалуй, и есть единственный минус этого средства для меня. Ставлю ему крепкую "4".
А вот и мои отзывы на другие средства для ухода за кожей компании Markel:
Скраб для лица Markell "Мюсли-молоко"
Маска для лица и шеи Markell "Магический дуэт" Подтягивающая
Гель помещен вот такой флакон приятного цвета.
Вот состав этого средства:
2)Ксантановая камедь - природный полисахарид, увлажняет кожу.
Гель предназначен для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.
А вот и мои отзывы на другие средства для ухода за кожей компании Markel:
Скраб для лица Markell "Мюсли-молоко"
Маска для лица и шеи Markell "Магический дуэт" Подтягивающая
Время использования | 1 месяц |