Отзыв: Фильм "Ширли-Мырли" (1995) - просто без слов, десятки раз пересматривала

Достоинства: смешно
Недостатки: не "вечное" кино
когда-то почти тысячу лет назад мой лучший друг протянул мне видео кассету, да, тогда ещё были в ходу VHS-кассеты, со словами "тебе понравится" я не понимая с чего бы это, в нашей компании не было традиции обмена кассетами, книгами или картриджами для приставки, начала расспрашивать о том, что там на кассете и чего мне ждать. Но друг ответил более чем странно: "чего стоишь? иди смотреть"

Первый раз на всякий случай я смотрела одна, дождавшись, когда не будет родителей дома, но кто ж знал, что я буду хохотать всё время фильма, а после использовать некоторые фразы из него так же как уже ставшие давно крылатыми фразами цитаты из Кавказской пленницы или Иронии судьбы.
Если бы этот фильм попался мне сегодня, то я бы сразу поняла, что это стоит внимания - режиссёр Владимир Меньшов, в главных ролях Инна Чурикова, Вера Алентова, Валерий Гаркалин, Игорь Угольников, Сергей Баталов, Леонид Куравлев, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Любовь Полищук, в общем весь свет кинематогрофа тех времён. Но тогда мне было 15 лет и половину этих имён не были мне известны.

Даже в общих чертах описывать сюжет фильма не буду, если представить себе, что тот, кто будет читать мой отзыв не смотрели фильма, всё равно не стоит раскрывать интригу.
Даже название Ширли-Мырли уже говорит нам о том, что создатели этого фильма вряд ли хотели сделать что-то серьёзное или монументальное, так и вышло фарс-комедия, наверное, наиболее точное определение для этой картины.
Я не особенно люблю Гаркалина как актёра, и может быть поэтому его роль меня впечатлила не так как женские роли Инны Чуриковой и Веры Алентовой, причём обе такие завораживающие, такие живые, такие настоящие. И ещё я очень люблю небольшие роли Табакова, в этом фильме она тоже прекрасна, как и вообще все персонажи второго плана.
Я хотела закончить отзыв словами "рекомендую к просмотру всем, кто ещё не смотрел", но сейчас задумываюсь, что возможно такие фильмы нужно впервые смотреть именно в то время, а сегодня он возможно покажется неуместным. Но буду надеяться, что Вы не разочаруетесь.
Общее впечатление просто без слов, десятки раз пересматривала