Отзыв: Сериал "Тени прошлого" (2014) - Трудно поверить.
Достоинства: игра актеров и все-таки что-то держит у экрана
Недостатки: предсказуемый, затянутый, местами неправдоподобный, банальный
Читала одну тяжелую книгу, хоть, похоже и стоящую книгу и поняла, что не хочу страдать, расстраиваться, к тому же на ночь и начала искать фильм, который поможет мне отвлечься от сцен "выбивания челюсти" и "кровавых рек".
Как раз на днях я прочитала несколько отзывов друзей о мини-сериале "Тени прошлого" и потянуло посмотреть именно его. Смотрела его три ночи (по несколько минут) и засыпала. Скучно не было, но заставить себя досмотреть через сильную усталость (некоторые фильмы такую усталость снимают, этот нет). Но каждый день грело предвкушение, что я досмотрю этот фильм до конца, было интересно и переживательно. Почему?
Думаю, что из-за сюжета. Все люди не могут прожить свою жизнь идеально и ошибаются, это нормально. Позже часто жалеют о том, что поступили когда-то именно так, сделали не тот выбор, а может даже и совесть тревожит. Прошлое не дает покоя и не отпускает. Вроде устроишь себе благополучное настоящее, встретишь какую-нибудь "тень прошлого" в виде, скажем, человека, который знал тебя другим и понимаешь, что ты был когда-то не таким. Наверное, у кого таких моментов не бывает, те более счастливы, меня иногда тревожат "тени прошлого" и я не понимаю многих своих поступков в прошлом, люди растут и меняются.
Главная героиня фильма - дама успешная, счастлива в браке. Не укладывается в голове, что у нее такая, простите, "недалекая" подруга. Недаром говорят:"скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты". Нас тянет к людям, ну, более подходящим. Там же, совсем "нечто"! Туповатая, завистливая особа, которая, думаю, несчастлива в личной жизни именно поэтому. Подруга богата, лучше бы не к гадалкам ходила, а в свое развитие деньги вкладывала. А главная героиня великодушна по отношению к ней. Я бы на ее месте давно прекратила общение совсем.
Трудно мне поверить в такую дружбу, очень трудно.
В прошлом главная героиня танцевала стриптиз и оказывала определенные платные услуги. Есть, что скрывать. Возможно, она изменилась, но все же с трудом верится, что люди настолько меняются.
Вот не вяжется у меня ее "образ сейчас" с "образом прошлого".
По сюжету непонятно: вроде как она шла на такую "работу", не зная, что это будет стриптиз и вроде как ее никто не принуждал, но тем не менее она пошла на это добровольно. Не все так безнадежно было в ее жизни.
Но есть у героини и более страшная тайна.
Не буду описывать сюжет, но я недоумевала. Особенно меня поразила сцена в роддоме. Не верю.
Вроде бы все банально, предсказуемо и неправдоподобно, но фильм посмотреть рекомендую. Цепляет что-то непонятное. Возможно, это тема о прошлом и настоящем.
Игра актеров впечатлила. Когда наблюдала последнюю встречу главной героини с мужем, чуть не заплакала, насколько сильно актеры "разговаривали взглядом", помимо тех слов, что они произносили, можно было "прочитать по глазам" намного больше. Такое чувство сожаления накатило.
Один раз посмотреть фильм стоит, больше, наверное, не захочется.
Трудно мне поверить в такую дружбу, очень трудно.
Вот не вяжется у меня ее "образ сейчас" с "образом прошлого".
Но есть у героини и более страшная тайна.
Один раз посмотреть фильм стоит, больше, наверное, не захочется.
Общее впечатление | Трудно поверить. |