Отзыв: Фильм "Белоснежка: месть гномов" (2012) - Что за нелепость?
Достоинства: Нет.
Недостатки: Все, от первого и до последнего кадра.
Фильм "Белоснежка: месть гномов" (2012) является одной из многочисленных вариаций на тему всем известной сказки в вольном пересказе от псевдо-режиссера Тарсема Сингха.
Фильм, по моему мнению, похож на театральное представление, как будто снятое в тесной и неуютной каморке с регулярной сменой декораций. Режиссер, в который раз забывая о персонажах и рассказанной истории, пытается всех убедить в своем совсем ином и независимом видении сюжета фильма. Его внимание больше фокусируется на нелепых головных уборах и костюмах, пошлом и вульгарном юморе а законы сказки напрочь игнорируются.
Тема сказки не новая но именно сейчас, в эпоху многомиллионных зрелищных блокбастеров, идеально подошла бы самая что ни на есть классическая версия, красочная и великолепная. Мне непонятно, зачем понадобилось так издеваться над сказкой и ее персонажами? Видимо, хотелось как лучше а получилось то что получилось.
Общее впечатление | Что за нелепость? |