Отзыв: Конструктор Brick Enlighten "Пассажирский вагон Делюкс" 624 - Формируем поезд по своему усмотрению

Достоинства: недорого, развивает и дополняет игру в железную дорогу, совместим с лего
Недостатки: иногда детали плохо скрепляются
Случайно в ютубе попала на ролики, где показывали вагоны из конструктора типа лего. Оказалось, они фирмы Brick Enlighten. Аналог лего и даже совместим с этим конструктором, но гораздо дешевле. Один из наборов, который у нас есть - это "Пассажирский вагон Делюкс" 624.

вагон

Я в восторге от модели этого вагона. Дело в том, что можно его открыть и посадить внутрь человечков (есть пара в наборе плюс подходят все лего-человечки) и создавать сценки железнодорожного сюжета:)

вагон

В наборе 292 детали, собирается быстро, но для ребёнка сложно. Во-первых, крепление деталей не идеальное, в некоторых случаях требуется приложить хорошее усилие для того, чтобы всё сошлось. На фото с открытой стеной, кстати, видно, что средняя деталь на полу отходит, даже после того, как я поставила её на место.
Инструкция, как обычно, в этих конструкторах сложная (правда, я уже привыкла:))

вагон

Зато всё функционирует, как мечтает любой ребёнок. Дверцы вагона также открываются.

вагон

На фото вагон стоит на лего-рельсах, но скользит гладко, как по маслу. Легко скрепляется с вагонами из лего-конструктора при помощи магнитного соединения. И отдельно о цене. Она для многих родителей скроет все недостатки. Я покупала набор всего за 325 рублей, правда, в интернете. Но такой же модели вагона в лего я не встречала (в продаже в России), поэтому даже сравнивать с лего не буду, потому что всё равно бы купила этот аналог.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Формируем поезд по своему усмотрению

Yana Diana
хорошая игрушка
Оленька 83
А я вот все смотрю на этот бренд- у них есть много интересных вариантов, которых нет у Лего. Обычно у многих производителей некие "пародии" на Лего, а Брик- другой, модели не менее интересные чем у Лего, но совершенно другие ( в том числе ваш замечательный вагончик). Но постоянно в отзывах встречаю недостатком- плохая стыковка некоторых деталей...и вот пока не решилась купить этот бренд.
neu-antonina
да у него такая невысокая цена, что я сразу решилась попробовать. Как-нибудь соберу и выложу другие локомотивы и вагоны этой фирмы, где состыковка деталей была полная. Но всё-таки эти большие наборы (количество деталей больше 100) для детей старше 6 лет. Мой ребёнок с такой инструкцией не разбирается пока.
Ayoub
У нас Брики в магазинах игрушек пропали... Очень бюджетный вариант был и неплохой, сколько у нас этих наборов и наборчиков - со стыковкой проблем не было, уж папа всегда мог соединить несоединяемое)) Поезда у нас не было - прикольно!
neu-antonina
а у нас в основном поезда от Брик, я сразу купила скопом в инете, чтобы доставка была бесплатная - 5 или 6 штук разных локомотивов и паровозов (дарила потом по одному набору по случаю). А в магазине рядом только комическая серия ещё интересна, но цены гораздо выше, чем в инете. И в музее космонавтики встретила - там много этих наборов продают, но уже по совсем завышенной цене.
Ayoub
Подскажите, пожалуйста, где в инете заказываете? Наверно, лучше в личные сообщения )) У моих ребенков начался новый виток конструкторомании. Спасибо!
Maximilian2014
классный поезд!
olganau
Интересная игрушка:)
Atrus
Увы, у Brick серия поездов уже снята с производства. Кстати это были копии Lego вагонов ранних выпусков, кое где упрощенные. Ничего особо своего из поездов я у них не заметил. Теперь Серия проездов появилась у Ausini.
neu-antonina
жаль, что Brick отказались от этой серии:( Мне она понравилась, новогодний вагон (то, что с Санта Клаусами), который я тоже приобрела из этой серии, вообще нигде не встречался по аналогам. Я хотела его ещё выложить потом как-нибудь.
Ausini ещё не приобретала, не знаю, как по качеству сборки. А вот Sluban железнодорожная серия так себе. Особенно, отвратительно сделаны человечки.