Отзыв: Конструктор Brick Enlighten "Пассажирский вагон Делюкс" 624 - Формируем поезд по своему усмотрению
Достоинства: недорого, развивает и дополняет игру в железную дорогу, совместим с лего
Недостатки: иногда детали плохо скрепляются
Случайно в ютубе попала на ролики, где показывали вагоны из конструктора типа лего. Оказалось, они фирмы Brick Enlighten. Аналог лего и даже совместим с этим конструктором, но гораздо дешевле. Один из наборов, который у нас есть - это "Пассажирский вагон Делюкс" 624.
Я в восторге от модели этого вагона. Дело в том, что можно его открыть и посадить внутрь человечков (есть пара в наборе плюс подходят все лего-человечки) и создавать сценки железнодорожного сюжета:)
В наборе 292 детали, собирается быстро, но для ребёнка сложно. Во-первых, крепление деталей не идеальное, в некоторых случаях требуется приложить хорошее усилие для того, чтобы всё сошлось. На фото с открытой стеной, кстати, видно, что средняя деталь на полу отходит, даже после того, как я поставила её на место.
Инструкция, как обычно, в этих конструкторах сложная (правда, я уже привыкла:))
Зато всё функционирует, как мечтает любой ребёнок. Дверцы вагона также открываются.
На фото вагон стоит на лего-рельсах, но скользит гладко, как по маслу. Легко скрепляется с вагонами из лего-конструктора при помощи магнитного соединения. И отдельно о цене. Она для многих родителей скроет все недостатки. Я покупала набор всего за 325 рублей, правда, в интернете. Но такой же модели вагона в лего я не встречала (в продаже в России), поэтому даже сравнивать с лего не буду, потому что всё равно бы купила этот аналог.
Инструкция, как обычно, в этих конструкторах сложная (правда, я уже привыкла:))
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Формируем поезд по своему усмотрению |
Ausini ещё не приобретала, не знаю, как по качеству сборки. А вот Sluban железнодорожная серия так себе. Особенно, отвратительно сделаны человечки.