Отзыв: Раствор Тульская фармацевтическая фабрика "Меновазин" - Копеечное местное обезболивающее средство.

Достоинства: обезболивающее, согревающее, дешевое
Недостатки: не наблюдала
Раствор для наружного применения "Меновазин" держит в своей аптечке моя свекровь, сразу закупает бутыльков пять. И очень часто им пользуется, когда спина разболится или колено, при любой травме. Это обычный советский бутылек 40 мл из цветного стекла.
Собственно, о нем я и узнала от нее. А потом посоветовала и сестре, у которой разболелся бок, может быть потянула, и она уже хотела с ним идти к врачу. В течение 2-х дней (3-4 раза) она втирала эту водичку. Сначала при нанесении чувствуется холодок, а потом тепло. Потом я забыла об этом, а когда спустя полнедели вспомнила, она сказала, что он ей помог.
В "Меновазин" входит 3 компонента. Новокаин обезболивает, левоментол местноанестезирующее, дает ментоловый запах и анестезин. Хранится в темном месте.
Возможно, кто-то, как раньше и я, не знал об этом дешевом средстве и мой отзыв будет полезен)
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Копеечное местное обезболивающее средство.

suzusha
хорошее и, можно сказать, бесплатное средство
myrussia
Полезная информация, я вот ни сном ни духом о нем
я очень рада!
ElzaTriole
Наша семья в трех поколениях им пользуется))
Prekrasna
вот так опыт и передается)
alinly
Мне он очень помогает от синяков)
даже так, не знала!
zirius
Никогда о таком не слышала! Набегу на аптеку =)
Земфира-ес
Знаю о таком.
arabella123
Отличное средство буквально за копейки
zolotoifond
Знала такое средство, но давно не пользовалась, забыла. Хорошо, подсказали.
Спасибо)
elenaki
У моей мамы всегда есть такой, родители активно ии пользуются
Miss Klen
Да, действительно, полезное средство. И не кусается.
Капелла
Ногу подвернула - ним обезбаливала.
abramss
Мы мажем мужу спину при растяжениях
Elizavetaalex
Ну вот, а то мы уже привыкли обезболиваться за сотни рублей.
Prinzessa
хорошее средство,а то,что от синяков помогает,это я сейчас проверю))
Проверила?
OlgaGE
Спасибо напомнили, у меня мачеха всегда им мазалась. Вчера толкали машину, так теперь руку поднять не могу- пойду в аптеку.
Давайте, выздоравливайте!
volgi
У меня тоже целых три бутылочки меновазина, раньше мама нас им лечила, сейчас он тоже мне помогает, обычно когда продует и шея болит. И детей при кашле тоже мажу.
Prekrasna
при кашле? как согревающее?
volgi
Да согревает и кашляют меньше,натираю им спину, всегда помогает. Кашель конечно не вылечивает, но спят и не кашляют.
Prekrasna
спасибо, не знала, что можно его и так применять.
Хиппа
Судя по описанию и оценкам, действительно, чудо-средство!