Отзыв: Дельфинарий "Аква-Мир" (Россия, Туапсинский район) - Очень всем рекомендую!
Достоинства: Уникальные и умные животные, великолепная программа, неописуемая красота.
Очень чудесный и прекрасный поселок, который мне понравился с первого раза. Приехал туда я в 5 часов утра, успел выспаться от долгой дороги. Немного, конечно, поплутал, но понравилось его расположение. После Туапсе ехал недолго, и, наконец-то увидел неописуемую красоту. Рядом с дельфинарием был расположен Аква-Парк. Понравилась чистота, которая содержится в этом поселке.
В дельфинарии, хоть и было много народа, мне удалось в числе первых взять билеты. Очень удивило интерьер и содержание, где можно было просто сфотографироваться и подождать начала представления. Оно длилось один час, но оно было восхитительным. Много животных выполняли различные команды, брызгали нас фонтанами. Нас сразу предупредили, что представление не будет сухим для тех, кто сидит в первых рядах. Для тех, кто не поверил, ожидал холодный и неожиданный душ, мокрая одежда. Это сначала разочаровало некоторых из посетителей, но затем они забыли о тех ощущениях, когда дельфины начали выполнять красивые прыжки из воды в кольца. При этом кольца располагали на разных высотах, тем самым затрудняя задачу дельфинам. Но самое главное, что не только дельфины были на представлении, которых мы видим обычно на телевидении. Увидели морского котика, морского льва и живого огромного моржа, которые так же были дрессированные.
Расскажу немного о сценариях, которые происходили на этом великолепном представлении. Во-первых, у дрессировщиках были свистки. Животные четко выполняли их команды, порой даже опасные для жизни. Например, стойка, на которой стоял дрессировщик, стояла очень высоко, на высоте купола. К ней с воды прыгнул дельфин за рыбой, которая была в руках у дрессировщика. Первый его прыжок был неудачным - он ударился о стойку. Я думал. что представление с этим дельфином будет закончено, т. к. звук удара был не только слышен, но и была небольшая вибрация. Однако, я ошибся: дельфин, как ни в чем не бывало, сделал этот трюк и продолжал радовать посетителей дельфинария. Очень забавно было наблюдать белого дельфина - альбиноса. Он был крупнее своих предшественников. брызги от него по свистку дрессировщика "орошали" посетителей намного дальше. Морж по своему желанию перестал выполнять команды. которые дрессировщик ему подавал свистком. создалось такое впечатление, что морж имеет свое мнение и передумал выступать. Но на самом деле это было частью представления. Очень рекомендую всем посетить этот великолепный поселок. Лучше ездить туда с детьми, снимать на свою камеру.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |