Отзыв: Электрорубанок Makita KP0810 C - Хороший, удобный рубанок

Достоинства: Хорошее качество, точность регулировки, эргономика.
Недостатки: Отсутствует чемодан.

Макита... Да! Именно Макита. Появилась необходимость прострагать деревянные полы в комнате нового дома. Ручной рубанок даже не рассматривался. Выбирал не только из линейки предложенной фирмой Makita.

Но остановился на модели Makita KP0810.

Электрорубанок KP0810 C Makita

Полностью устраивала мощность 850Вт, частота вращения 16000 об/мин и др возможности. Переплачивать за электронную регулировку оборотов не стал, да и не к чему строгать тупыми ножами. Преимуществами данной модели, по сравнению с другим, я бы отметил частоту вращения 16000 об/мин, а при наличии двух ножей частота удваивается и обрабатываемая поверхность получается хорошего качества, барабан из легкого сплава идеально отбалансирован, что предотвращает рывки при запуске, одноразовые ножи, на первый взгляд это минус, моё мнение-это плюс: во первых они твердосплавные, встчеча с гвоздями притупляет, но не оставляет зазубрин как на ножах из быстрорежущей стали, они двухсторонние, точность изготовления позволяет производить замену без регулировки по высоте, не "болит голова" где заточить, и наконец, не проблема купить. У всех производителей одни размеры.

Электрорубанок KP0810 C Makita

Это вид после обработки 16 квадратных метров пола.

Особо хочется отметить конструкцию электрорубанка KP0810 C Makita и точность изготовления подошвы инструмента. Регулировка толщины снимаемой стружки выполнена вместе со второй ручкой. Вращение ручки сопровождается щелчками. Цена деления 0,1мм. Если ставишь1мм то и снимает 1мм! Шкала под ручкой быстро запыляется и пришлось нарисовать стрелку сверху ручки.

Электрорубанок KP0810 C Makita

Во время обработки половых досок регулировку производил "на ходу" визуально определяя сколько необходимо снять. Получалось вполне прилично. Точность изготовления и параллельность частей подошвы сразу чувствуется. Только начинаешь строгать, как рубанок занимает свою плоскость. Ощущение притертых деталей! На подошве также имеются направляющие для снятия фасок разных размеров. выброс стружки возможен на любую стороны простой перестановкой заглушки. Диаметр отверстия подходит под рукав бытового пылесоса. Кабель электропитания в резиновой изоляции не грубеет при низких температурах. Обрезиненная ручка, кнопка разблокировки выключателя, работающая на обе стороны, подпружиненая подставка подошвы для предотвращения порчи стола и ножей- все дополняет приятные впечатления о инструменте. Подставка подошвы при работе на полу среди стружки пару раз сбивала с толку: под ножи попадал кабель:(.

Для расширения возможностей изготовил подставку для крепления в тисках. Для данной модели она не выпускается.

Электрорубанок KP0810 C Makita

Жигулевский сайлентблок нужен для блокировки выключателя.

Электрорубанок KP0810 C Makita

К сожалению рубанок не комплектуется чемоданом для хранения и транспортировки, а габариты такие, что подобрать можно только "сундук"- пришлось использовать подходящую хозяйственную сумку.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хороший, удобный рубанок

MAKER2009
Данный производитель делает очень качественные инструменты. Нам тоже необходимо обработать пол вызывали людей они приходили с китайскими болгарками и металлическими щетками говорили что всё сделают в идеале, мы подумали о покупке такого аппарата!
Zuek
Для обработки пола еще использовал угловую шлиф. машинку с насадкой для наждачной шкурки. Пыли было очень много. Пришлось пылесосить все стены, пол и потолок! Но результат получился хороший.
ltkmaby61
Крепление придумано хорошо, поздравляю с решением. Я сделал по другому. Рубанок отличный, но единственный недостаток - очень коротенькие быстро изнашиваются, поэтому для постоянной работы профессионально он слабоват, а так для дома, для души прекрасный.
nelezz
жаль, что нет чехла.
Ronaldo Luis
респект владельцам Макиты! у меня имеется пару приборов, всеми конечностями ЗА высокое качество макиты.
NikTop
Тоже подумываю о покупке рубанка. Отличный отзыв. При выборе воспользуюсь вашими впечатлениями.
Абрамыч
Ещё раз убедился, что руки у Вас из нужного места растут! Рубанок у меня подобный, беру на заметку кронштейн для крепления. Спасибо!