Отзыв: Утюг Polaris PIR 2469K - Хороший утюг за невысокую цену

Достоинства: Шнур более 1,5 метров, много прибамбасов за тысячу с небольшим рублей.
Недостатки: Нет.
Всем читателям Отзовика большой привет!
Спасибо, что посетили мою страничку с отзывами!

Сегодня мой отзыв будет посвящен утюгу довольно известной фирмы Поларис (Polaris), кроме утюга Поларис этой фирмы у меня есть еще и отличная мультиварка. За все время пользования приборами Поларис, могу отметить, что эту фирму отличает достойное качество за невысокую цену.

Начну с того, что приобретен утюг в ближайшем магазине технике Корпорация "Центр", и основным критерием выбора было качество за невысокую цену. Цена на утюг Поларис составила всего 1082 рубля в августе 2014 года. Другие "собратья" известных фирм-производителей оценивались в 2-3 и более тысяч рублей, возможно, "наворотов" в них поболее, но я не стала из-за них переплачивать. Тем более, что утюг Поларис также некоторыми из них обладает, да и расцветка очень понравилась, этакая "пыльная роза"!

Спорить какой утюг лучше не будем, а скорее рассмотрим мою покупку более подробно и в деталях!

Итак, рассмотрим утюг Поларис pir 2469K.

Представляю Вашему вниманию упаковку и ее содержимое.

Помимо самого утюга есть:
- инструкция,
- гарантийный талон,
- мерный стакан.

На лицевой стороне коробки можно увидеть:
- модель утюга - PIR 2469K,
- мощность - 2400Вт,
- покрытие подошвы Crystal Ceramic.

Утюг Polaris PIR 2469K фото

На нижней части информация о производителе и импортере:

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Видим, что родом утюг из КНР, а фирма-производитель располагается в США. Штрих-код, кстати, принадлежит Великобритании, ну да не будем обращать на это внимание, хоть это и странно)

На боковой части упаковки расписаны отличительные особенности и характеристики утюга.
Отмечу некоторые из них:

- "паровой удар" 145г/мин,
- вертикальное отпаривание,
- мощность 2400Вт.

Утюг Polaris PIR 2469K фото

На мой взгляд, такой приличный набор функций достоин уважения! К тому же за такую смешную цену.

Также на упаковке указан цвет - розовый, работает утюг от электричества 220-240В.

Сам утюг.

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Приятной розовой расцветки, современный дизайн, все доступно и понятно как им пользоваться с первого раза и без инструкции!

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Окошко для заливания воды защищено прозрачной пластиковой крышкой на защелке, впереди носик для разбрызгивания воды, поворотный механизм для глаженья с паром и без, две кнопки - одна для разбрызгивателя, вторая - для функции "парового удара".

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Система для самоочистки от накипи self clean - набираете в утюг максимум воды, включаете и ставите регулятор температуры на максимум, даете утюгу прогреться, после чего выключаете прибор из сети и над раковиной нажимаете кнопку самоочистки. Из отверстий в подошве утюга вылетают белесые отложения накипи. Вот и все! Раз в месяц процедуру необходимо повторять - тогда утюг прослужит дольше.

Регулятор температуры - самый обычный, есть метки для вещей из нейлона, шелка, шерсти, хлопка и льна. Детали белого цвета из пластмассы, розовые включения на регуляторе выполнены из резины - что удобно в использовании.

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Есть световой индикатор работы утюга - лампочка горит оранжевым цветом.

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Шнур защищен оплеткой, вращается на 360 градусов.

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Отверстие для заливания воды в утюг под пластиковым "стеклышком", широкое так что не промахнешься)

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Входящий в набор мерный стакан довольно удобен для заливания воды в утюг, т. к. у него есть специальный носик, позволяющий воде литься целенаправленно. Есть отметка MAX, большее нее заливать воду в утюг не стоит.

Добрались и до подошвы.
Гладкая, ровная, при правильном подборе температурного режима к ткани не прилипает. В общем, хорошее керамическое покрытие использовали!

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Сзади утюга, ниже подошвы на специальном пластике повторены марка утюга, мощность, рабочее напряжение сети, страна-производитель, и знаки, из которых я могу понять только значение последних двух - не утилизировать с бытовыми отходами, и избегать контакта с водой.

Утюг Polaris PIR 2469K фото

В других отзывах об этом утюге жалуются на короткий шнур, тем не менее он мне не кажется коротким, длинна больше 150см (у меня не хватило рулетки замерить точнее).

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Прилагаю выдержки из инструкции к утюгу Поларис PIR 2469K, возможно кому-нибудь она пригодится.

Утюг Polaris PIR 2469K фото

Также прилагаю талон с кассовым чеком, где указана цена покупки, напомню, купила я его всего за 1082 рубля!

Гарантия на утюг 1 год.

Плюсы утюга Поларис:
- цена,
- хорошая керамическая подошва,
- современный дизайн,
- есть система самоочистки от накипи,
- есть "паровой удар",
- есть вертикальное отпаривание,
- удобно заливать воду в отверстие,
- шнур вращается на 360 градусов,
- шнур длиной более 1,5 метров,
- зауженный носик подошвы утюга позволяет проглаживать труднодоступные места, такие как, между пуговиц на рубашках, например,
- качественный пластик, нигде ничего не шатается.

Минусы - нет!

Пользуюсь утюгом более полугода и ни разу он меня не подвел! Конечно же я рекомендую его к покупке!

Спасибо всем за внимание!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший утюг за невысокую цену

margotgrete
Очень классный! Тем более за такую цену
Просто находка!
Natexandra
Хороший. И цвет утюга мне нравится.
Kamilevna
Цвет для меня тоже имеет значения - "девичий" розовый очень приглянулся.
Tasha01
отличный утюг для своей цены.
Kamilevna
Был у меня другой фирмы за 3,5т.р. - пластик развалился, решила пусть новый будет дешевле.
daniki
Дизайн симпатичный, и цена хорошая!
Мне подошел :-)
juli80
Приятно работать таким утюгом)))
Очень!))
iliilineili
за копейки такой классный утюг? Аж обидно, что у нас в Гомеле, такой же утюг будет стоить более 3000 рублей!
Kamilevna
Это докризисные цены, может уже и у нас подорожал
infekcia2008
Симпатичный какой!
Kamilevna
Он мне сразу приглянулся)
Ландыш Майский
Функциональный
Kamilevna
Все что мне нужно у него есть)
Prelestnaya
Дарили маме такой на 8 марта:)
И как он Вам?
Хиппа
Нежненький-девчачий такой =))
viktoriya1990s
Недавно тоже приобрела такой утюг и очень довольна. Очень удобный узкий носик, проглаживает мелкие детали на "ура".
Хороший утюжок)
Смурфик МММ