Отзыв: Пастилки Natur Produkt "Шалфей" - Облегчение чувствуется, но...
Достоинства: Облегчает кашель.
Недостатки: С сильным кашлем не справляется.
Вообще-то при фарингите я покупаю Шалфей в таблетках. В этот раз в аптеке были только пастилки. Решила купить их, испробовать новое лекарство.
Пастилки нужно рассасывать. Сразу после рассасывания пастилки чувствуется облегчение, кашель на некоторое время прекращается. Но всё равно для борьбы с болезнью мне пришлось использовать и другие лекарства. Я считаю, что пастилки можно использовать только как дополнительное средство.
Вкус у них такой резковатый, не знаю даже с чем сравнить. Вначале мне не понравился. Ну, а потом привыкла. Конечно, конфету с таким вкусом, я точно есть не буду, а лекарство сойдёт. Пастилка довольно крупная, плоская круглая, жёлтенькая.
Состав лекарства не плохой, в основном это Шалфей в разных видах: сухой и масло. Масляный экстракт Шалфея добавлен и в качестве ароматизатора. Как по мне, так я могла бы обойтись и без него.
У препарата есть небольшие противопоказания, и побочное действие в виде аллергической реакции. Меня они не коснулись. Вообще препарат, считаю достаточно безопасным.
Лекарство не относится к разряду дешёвых, однако очень дорогим его тоже не назовёшь. Считаю, что без него можно обойтись, но течение болезни он всё же облегчает.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Облегчение чувствуется, но... |