Отзыв: Клей ПВА Лакра "Мастер" универсальный - Надежно, долговечно,экономично.
Достоинства: Не пахнет,довольно густой,быстро сохнет,хорошо схватывает.
Недостатки: Не обнаружено.
Как я уже писала в некоторых своих отзывах-увлеклась поделками из газет, -плетение из газетных трубочек, и естественно, эти поделки не сами по себе такие прочные, а склеиваются клеем. Видов клея в поисках идеального соотношения цена-качество я перепробовала достаточно много, один из них-Клей ПВА "Лакра" мастер универсальный:
Цена- средняя, качество-отличное. Для меня он пока что лучший, среди "ПВАшек". Схватывает бумагу формата А4 моментально, более плотную нужно прижать в месте склеивания на несколько секунд. Дерево клеить не пробовала, но думаю, что и с этой задачей клей справится на отлично.
По консистенции довольно плотный, но это всегда можно исправить, добавив немного воды, затем перемешать. Меня устраивала его густота, поэтому к подобным мерам прибегать не приходилось. Виниловые обои и шелкографию клеила тоже им-кое-где дети порисовали, но решили обойтись переклеиванием некоторых полос. Думали, не выдержит, но покупать пачку специального клея не хотелось, и не зря-этот клей не оставил пузырьков, наносить его было одно удовольствие-никаких комков и лишних капель на полу.
Информация о предназначении, составе и производителе указана на оборотной стороне банки на нескольких языках:
Вот такую корзинку-горшок для цветов я сделала, благодаря этому замечательному клею.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |