Отзыв: Фильм "Темный город" (1998) - А мы живем реальной жизнью?
Достоинства: сюжет, сама идея фильма
Недостатки: не нашла
Спешу поделиться своими впечатлениями о просмотренном фильме. Этот фильм предложил посмотреть мне муж, он у меня любит что-то найти такое необычное. Фильм снят в 1998 году, и поэтому очень странно, что мы его не посмотрели до сих пор. Да и на сайте "Отзовик" относительно мало о нем отзывов.
Сюжет фильма интересный и держит в напряжении весь фильм. По смыслу где-то напоминает фильм "Матрица", даже есть похожие трюки. А по некоторым сюжетам - фильм "13-й этаж", тоже замечательный фильм, в котором не понять, где реальная жизнь, а где виртуальная...
"Темный город" мне понравился, я люблю такие фильмы, после просмотра которых можно порассуждать и задуматься о жизни. Фильм полностью оправдывает свое название, так как почти все действия происходят вечером или ночью.
Сам сюжет раскрывать не буду, так как потом будет не интересно смотреть. Несколько было обидно за психиатра, но это профессиональное :). Обидно в том смысле, что в кино часто психиатров представляют какими-то манипуляторами человеческих душ. Хотя даже в этом фильме все не так однозначно, особенно в конце.
Фильм однозначно рекомендую! Графика, конечно, не та, что в современных фильмах, но сама идея заслуживает внимания.
Другие мои отзывы о фильмах:
Фильм "Путешествие Гектора в поисках счастья" (2014)
"Частоты" (2013)
Другие мои отзывы о фильмах:
Фильм "Путешествие Гектора в поисках счастья" (2014)
"Частоты" (2013)
Общее впечатление | А мы живем реальной жизнью? |