Отзыв: Фильм "Милосердие" (2014) - Сделка с демонами

Достоинства: сюжет, картинка, музыка, Ширли Найт
Недостатки: Чендлер Риггз и Джоэл Кортни
В очередной раз я купилась на Стивена Кинга и решила посмотреть одну из самых новых его экранизаций. Я довольно посредственный ценитель ужасов, потому что редкая "бояка" и паникерша, из тех классических барышень, что прикрывают глаза ладонью и смотрят острые моменты сквозь пальцы. Но этот фильм, признаюсь, даже мне не показался очень страшным, единственное что действительно заставляло моя кровь леденеть - классическая хоррор-музыка, за это отдельное спасибо малоизвестному композитору Реза Сафиниа, право, даже не знаю мужчина ли он.

Если разбирать актерскую игру как организм, то его раковой областью послужили Чендлер Риггз и Джоэл Кортни. Им совершенно не хочется, да и не можется, верить. К их счастью они снимались не у великого Станиславского и эта игра в пол ноги осталась безнаказанной. Совершенно другое дело Ширли Найт - кровеносная система этого фильма, на великолепной игре которой держится весь фильм. Обязательно пересмотрю другие фильмы с ее участием.

Перейдем же к сюжету: поскольку за основу был взят Стивен Кинг, то это, пожалуй, самая сильная сторона фильма. Небольшая семья приезжает в ветхий дом, чтобы присматривать за престарелой и больной бабушкой. Казалось бы по такому сюжеты драмы снимать, а не триллеры, но старую женщину окутывает плотный ореол тайн, а сама она обладает паранормальными способностями...

Единственное, чего мне не удалось понять - чем же он в итоге закончился. Вселился ли дьявол в мальчика, удалось ли ему спастись любовью к бабушке и почему ее не съел лунный волк. Если кто-то читал/смотрел и сможет мне подсказать ответы - welcome.

В целом в фильме "Милосердие" прослеживается даже мораль, которая просит нас остерегаться своих желаний, а главное - способов их достижения, ведь за все в этой жизни приходится платить, особенно за сделку с демоном.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сделка с демонами

Podruga Druga
У Кинга понятие милосердия может быть какое хочешь, придумает угрохать бабку и будет считать это верхом гуманизма:)
P/S До фильма никак не доберусь. Надо как-нибудь засмотреть на досуге.
elison vetrovsk
Кстати да, это именно "милосердие" в кавычках, я даже хохотнула, когда он пытался убедить одержимую старуху, мол "Ты же моя бабушка и ты милосердна!"...но древние демоны на такое не ведутся :)
Vikylenka19
отличный фильм
Земфира-ес
Посмотрю.
Yana Nova
возьму на заметку. захотелось посмотреть и разгадать, чем всё закончилось :)