Отзыв: Книга "Николай II: жизнь и смерть" - Эдвард Радзинский - С этой книги проснулась любовь к истории

Достоинства: Очень интересная, познавательная и трогательная книга.
Недостатки: Для меня нет.
Эдвард Радзинский... многие мои знакомые относятся к его работам, к его творчеству неоднозначно, говорят, что он играет с историческими фактами и прочее. Я воспринимаю его книги, прежде всего, как романы, как нечто художественное, может быть поэтому у меня нет никаких вопросов.

Я читала многие его произведения, практически все они произвели на меня очень сильно впечатление, но вот одна не идет со всеми остальными ни в какое сравнение.

Книга Николай II: жизнь и смерть - Эдвард Радзинский фото

Закончив читать, я сидела словно оглушенная. Мне было 16 лет, и я была поражена жестокостью этого мира. Впечатление произведенное этой книгой было таким, что с тех самых пор, уже больше десяти лет, я люблю историю, с удовольствием читаю историческую и около-историческую литературу.

Как ясно из названия, эта книга о последнем российской императоре Николае II. Я люблю ту эпоху безумно.

Творчество Радзинского пронизано мистичностью, предчувствием беды, тревогой, оно сентиментально и цинично одновременно. Для меня это безупречный коктейль.

Я рекомендую эту книгу людям, которые не будут скурпулезно выискивать исторические неточности и домыслы самого автора, а будут наслаждаться прекрасным языком, выдержанным стилем и эмоциями.
Время использования Неоднократно
Общее впечатление С этой книги проснулась любовь к истории

Anatoly85
Радзинский все-таки большой мастер пера. Его книги читаются взахлеб. И эта книга не исключение.
Legeri
Да, согласна с вами.