В эту породу трудно не влюбиться! Моего мопса зовут Кайлиса-Романтика. Вот такая она по паспорту. Лапами она пользуется как кошка, использует лапы что бы достать игрушку из за дивана и дерётся лапой. Но к большому сожалению у мопсов часто встречается аллергия. Бывает пищевая, в этом случае приходилось исключить из рациона питания курицу и гречку. У мопсов аллергия проявляется в виде прыщей, на это следует обратить внимание при покупки животного. Мой мопс плохо переносит жару, наличие кондиционера или вентилятора помогает переносить неблагоприятные условия.
Спит мопс обычно на диванах, вот такая диванная подушка )
Девочки обычно дешевле, хотя и документы есть...просто это было 3 года назад)))Хозяйка просила 9 тыс,она была последняя сторговались...и ей уже почти 4 месяца было...
Лучше мопса нет собаки! Влюблена безумно!!! Мопс это не собака, это ребёнок, такой же наивный, доверчивый и беззаботно весёлый! У меня тоже мопс чёрного цвета. Не представляю себе жизни без этого антидепрессанта! Спасибо,Вам, за отзыв!!!
боже какая красивая хрюшечка, хочу такую, но черную! мне кажется черного сложнее разыскать, но я уже представляю такого черныша с розовым ошейником и косточкой золотой)
Рожденье мопсов ...лёгким не бывает!!!! По этой причине не было щенков. Но роды принимать ...я бы посоветовала с ветеринаром, были случаи когда надо было кесарить, врача рядом не было и собака погибала. Чем декоративнее собака...тем проблематичнее они щенятся((((
чудо какое) у нас во дворе гуляют с мопсом, у меня сразу ассоциация с ироническими детективами Дарьи Донцовой, которые читаю))) там такие же милашки были)))
и не говорите, вот сегодня сижу за компом и слышу как она разговаривает с моей мамой,- выпрашивает колбасу.Это надо слышать, говорит , только на собачьем языке, раздраженным голосом- что ее не понимают и не дают ей то что она хочет
Классная собака,люблю мопсов. У брата моего с женой жил мопс - один в один цвет как ваша,прожил 10 лет, храпел ужасно-как поросёнок,но такой офигенный был!