Отзыв: Выставка кошек (Украина, Харьков) - Мур-мур-праздник!

Достоинства: Масса позитивных эмоций
Недостатки: Очень много людей, возле популярных котов просто невозможно пройти
День Святого Валентина мы решили посвятить отдыху и полезному познавательному времяпрепровождению.
Международная выставка котов проходила 14 и 15 февраля 2015 года в выставочном центре "Радмир Экспохолл".

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Этот огромный куполообразный комплекс из стекла и бетона уже давно стал домом для всевозможных выставок.

Стараемся такие мероприятия не пропускать, но бывает подводит здоровье.
Итак, утром собрав себя и ребенка мы отправились на встречу с пушистыми и мяукающими созданиями.
На подобном мероприятии мы были три года назад, поэтому по ходу отзыва буду сравнивать произошедшие изменения в организации мероприятия.
Мы планировали просто посмотреть кошек и не оставаться на конкурсные мероприятия.
Начну, пожалуй, с условий содержания животных на выставке. Клетки были трех видов:
стеклянные, коих было весьма малое количество (для фотографирования это был лучший вариант),

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

тканево-пластиковые мобильные блоки (бликуют при съемке),

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

ну, и совсем редкие экземпляры, - железные прутьевые клетки (фотографировать..., ой, сами все видите).

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Теперь о представленных породах. В тонкостях особо не сильна, но расскажу о самых понравившихся.
Наиболее распространенная порода, как мне показалось, были мейн куны.
Прошу любить и жаловать - самый красивый зверь на этой выставке!)

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Был и другой окрас этой породы.
Кошки от выставки получают огромный стресс, поэтому стараются забиться в дальний угол клетки и отвернуться от посетителей, поэтому у меня многие фото получились с видом на их зад и спины.
Разные сфинксы

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Было даже несколько рексов (редкая порода, как я поняла), хотя несколько лет назад их было куда больше.

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Моя страсть - бенгальская порода.

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Свекровь их называет "ковровая порода")
Не обошлась выставка и без персов. Но их было ну очень мало.

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Были представлены котики абиссинской породы.

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Ныне популярные "шотландцы", "британцы".

Забытые уже "сиамцы"

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Если не ошибаюсь, то это невская маскарадная порода.

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

И их разновидность (было так подписано)

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Многие представители имеют кучу всевозможных наград.

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

На выставке представлены питомники нескольких стран участников, у них желающие могут приобрести породистых котят с родословной и всеми необходимыми документами и прививками.
Котам устраивали даже профессиональную фотосъемку здесь же в выставочном зале.

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

На выставке было очень много котят разных пород они были весьма подвижны и милы. А посетителей еще больше! Так, что спрос и предложение встретились на этой выставке).
И, напоследок, фото вот этого милахи!)

Выставка кошек (Украина, Харьков) фото

Мы с ребенком получали массу положительных эмоций. Когда уходили, нам дали еще и пакет с рекламной продукцией. А люди все приходили и приходили. Эта выставка пользовалась огромной популярностью.
Рекомендую, однозначно! Если в Вашем городе будут проходить подобные выставки - обязательно посетите!)
Время использования 2 раза
Улица Академика Павлова
Дом № 271
Общее впечатление Мур-мур-праздник!

Ksusha30
Какая коллекция кошек собралась)Интересно.
Капелла
Там сразу видно какая сейчас мода!) Мейн-куны и британцы - фавориты выставки!)
alya777
Класс, такие котейцы, только лысых не люблю, на них холодно смотреть)
Капелла
)) А они ВСЕ!!! одетые на выставке были!)
Лионелла
какое удовольствие смотреть на котеек смотреть!Смотрели снимки всей семьей ! Голых не любим!А погладить и потискать их можно было?
Капелла
потискать как раз не давали((( а так хотелось и не только мне!) Там деток было очень много и все к клеткам ручонками тянулись!)))
ОдриТернер
Вот блин! А я и не знала. Заходила, смотрела что там в скором времени будет. Так ничего, кроме выставки косметики, что будет в конце месяца, и не заметила. А тут такие котятки!
Капелла
А я в метро объявление увидела, а потом возле Каравана огромная реклама была. Котятки так и вправду суперские!))
Егужинская
Классная выставка очень понравился последний рыжий котик:) Люблю кошек, но только посмотреть на них домой больше не хочу:)
Капелла
Муж дал деньги на билеты и сказал, чтобы домой только не приносили!)))
syoma88
С удовольствием сходила бы на такую выставку,кошечек мы любим :)
Капелла
У нас они несколько раз в год проходят, в Экспохолле 2 раза точно. Думаю, и у Вас в городе они где-то организовываются)
tina7
красавцы.
Согласна!) Милахи))
konira
У меня бы сынишка всех кошек перещупал.
Капелла
Я бы сама их даже потискала!)))
Островская
Зацёмать ВСЕХ нафиг в носики!!!))
Капелла
Выдохнетесь - их там больше 200))
Островская
Не-а)))

Просто кто ж позволит))
Капелла
Эт да(( К ним даже прикоснуться не дают(. А пару лет назад ребенку даже погладить предлагали огромного рыжего котяру!
Анналитик
Рэксов мало, потому что они умом не отличаются совсем )))
Капелла
)) таких подробностей не знала)
Анналитик
Они внешне очень похожи на сфинксов, но шерсть у них мягкая и постоянно есть (как каракуль, в основном), ну и, вроде как, не линяют - подходят аллергикам.
Тем не менее сфинксам они очень проигрываю мозгами, поэтому люди и предпочитают сфинксов рексам, ну это мне так кажется.
Капелла
Значит скорее всего их выставляли питомники для продажи. А сфинксов было довольно большое количество на выставке. И в основном их выставляли частные лица. Особенно фото сфинкса с бородатым мужичком - он в нем просто души не чает!))
Лилу0409
Какие милахи.
А гладить их можно было?
Капелла
Увы((( нельзя... Но хотелось - жуть!!!)
Лилу0409
Конечно,они все такие лапочки)
Капелла
Их бы там все затискали!)))
Dolphin33
Столько разных Мусек в одном месте, да даже с котятами, прелесть)
Капелла
Ребенку котята больше всего нравились - они подвижные и игривые, а порода ей была абсолютно не важна!)
klimN
замечательные кошки, бенгальские кошки красавцы, маленькие леопарды)
Капелла
От этих двух пород я как раз в полном восторге!)
klimN
у нас была кошка похожей расцветки, очень необычная, хотя вряд ли породистая. Вообще кошек люблю, но сейчас не могу их дома держать, у нас попугайчик
Капелла
Тоже не могу держать дома кошек - ребенок еще аллергенный период не перерос, а есть предрасположенность, поэтому эти выставки просто отдушина для нас!)
Kristal71
какие же они все разные))) оттуда наверное не хочется уходить
Капелла
Ушли по причине усталости ног)) 1,5 часа челночного бега вымотали полностью. Ведь так хотелось рассмотреть всех, а особенно котят))
JESSICA SHULCZ
Мы тоже с мужем ходили на эту выставку. Понравилось. Только очень много людей, к некоторым кошкам было проблематично подойти.
Капелла
Ближе к 12-ти часам там вообще проблематично стало передвигаться)) А о подойти даже и речь не идет)) С утра там самый раз было!)
Мы были там в 11-00 :(
Капелла
Мы к этому времени уже пытались оттуда выйти))
JESSICA SHULCZ
Вам больше повезло, ну а мы будем умнее в будущем :)
Analsur
Здорово! А я собиралась, собиралась сходить, но так и не дошла:( Приходится довольствоваться домашними котейками:)
Капелла
Ничего - еще сходите. Такие выставки часто проводятся)
lexnadin
Какие лапочки! хочется всех погладить и потискать)))
Капелла
))) поэтому их и прячут в закрытых боксах!) Много там желающих), а детки там даже клетки гладят!)
lexnadin
да и я бы затискала, как ребенок! они такие милые, что хочется на руки взять)
Капелла
Особо желаемые для тисканья экземпляры находились в стеклянных клетках!)) Как в музее!
tigrashka85
Обожаю кошек - с удовольствием почитала Ваш отзыв! Так хочется побывать на такой выставке, но у нас в городе не проводят ,а так хоть одним глазком глянула!))
Капелла
Жаль конечно...( Это действительно праздник! Не расстраивайтесь, может скоро и проведут!)
Евушка789
С большим удовольствием побывала бы тоже! Красавицы какие!
Капелла
Полностью с Вами согласна! очень достойные экземпляры там были представлены. Но все равно много пород отсутствовало, ведь на улице зима, холодно и это создает проблему их транспортировки из других государств и городов.
Тихая Оленька
красатули какие
Капелла
Все такие холенные и важные!)
НиколасГриффин
Люблю котеек, у самого две кошки живут
Капелла
Как такую красоту можно не любить!)
Lera April
Ой как жаль, что мы пропустили... Чудесная выставка! Когда-то во Дворце Спорта посещали подобную, насмотрелись котиков!
Капелла
Смотрите объявления - где-то еще в марте будет, может даже во Дворце Спорта. Где-то мелькало)
Anuhka
Какие же они все хорошие, люблю такие мероприятия, душой отдыхаешь)
Капелла
А сколько положительных эмоций мы получили! И это только от созерцания котяг))
Инна-Багира
На выставке кошек ни разу не была, а вот выставки собак посещаем регулярно!
Капелла
Выставки собак у нас практически не анонсируются, а тут сплошная реклама - ну как не посетить!))
katerinavt
Я люблю собак больше, но вот последнее фото не сможет оставить равнодушным никого. Я думала, что как-то более организованно, более красиво. А тут как на ярмарке, даже верхнюю одежду люди не снимают.
Капелла
В зале прохладно (купол высокий), поэтому никто особо не раздевался...
Kiris
Милахи
Капелла
Не могу с вами не согласиться!)) Они просто прелесть!)
белявочка
классная выставка, лысые коты и тигровый вообще супер!!!)))
Капелла
Лысых вообще в ассортименте!)) А тигрики-леопардики - моя слабость!)
Alien Being
Обязательно посещу такую выставку, если будет у нас в городе. Котики милашки! Жаль, что для них эти выставки так утомительны - у некоторых котеек такой уставший вид...
Капелла
Я так подозреваю, что их чем-то кормят или поят для того, чтобы они легче переносили стресс...
Хиппа
Думаю, что стеклянные клетки - просто дико дорогие!
А я страстно мечтаю о сфинксике, они такие лапы-инопланетяне, мимими))
Капелла
В стеклянных такие красавцы, что хозяева раскошелились!))
ekatPrilepova
Какие прекрасные котики! Обожаю их!
Капелла
Сейчас как раз проходит очередная выставка, но в этот раз, к сожалению, я на нее не попадаю(((
Татуня Манюня
Никогда не бывала на подобных выставках, хотя очень люблю кошек. У нас подобные проходили, но говорят кошек было очень мало и все замученные(((( А бенгальская кошка и правда прелесть)
Капелла
У нас ближайшая в начале февраля)) Но скорее всего не пойдем - работы много((
richoice
Даже и не знал что такой происходил, так бы пойти посмотреть на мейкунов)
Осенью будет снова)