Отзыв: Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов - У сказки не простая судьба.Любима многими поколениями

Достоинства: Сказка о том, что добро всегда побеждает.
В нашей домашней библиотеке несколько книг "Конек-Горбунок" Петра Ершова. Каждый год разные издательства выпускают эту всеми любимую
сказку. Все книги хорошо иллюстрированы. Содержание сказки знаю почти наизусть, но покупаю вновь, когда вижу хорошую работу художника.

Именно в этом издании мне понравились картинки. Для детей картинки
очень важны. Эта сказка написана в стихах, очень сочным и красочным языком. Она легко читается и сразу запоминается. Мне всегда интересно наблюдать за детьми, когда им читают сказку в первый раз. Каждый раз
в глазах ребенка такой интерес и видно, как работает воображение.
Эта сказка особенная. Из неё ребенок узнает о настоящей дружбе, о верности и предательстве, о том, что иногда родные братья могут не желать друг другу добра. В этой сказке хорошо показано, что такое зависть, глупость, ум и доброта. А самое главное -добро побеждает.
Я всегда говорю детям, что сказку написал Петр Ершов. Хотя в последнее
время появилась версия, что это одна из сказок Пушкина.
Время использования 2 года
Общее впечатление У сказки не простая судьба.Любима многими поколениями

noel1976
Великолепная сказка, у меня дочь очень не любила читать, но "Конёк-Горбунок" читала с удовольствием.
korakor
И моим девчонкам очень нравится
Kriss32
Замечательная книга, на таких и должны расти дети
korakor
Да, сейчас много всего современного появилось, но эта сказка самая ценная для ребенка
svetlo
Люблю эту сказку
Она очень добрая
ich163
в детстве знала наизусть еще с той поры, когда мне ее вслух читали совсем маленькой))) я и сейчас вспомню при желании))))
korakor
В этом прелесть этой сказки, поучительная и легко запоминается.
Elizavetaalex
Я ее тоже когда-то наизусть знала.
Легко запоминается
pjkbyf
Как это - Пушкина? Не будем поддерживать такую версию)
A-Kot
Мне тоже кажется, что Александр Сергеевич здесь не причем...
korakor
Говорят ,он (А.С.Пушкин) редактировал, наставлял и продвигал. Ситуация, как с "Тихим Доном" (там тоже до сих пор спорят,кто автор )
korakor
Вот и мне не хочется верить
Я тоже за Ершова
Не будем.
Sparkymama
Моя любимая сказка! Особенно всегда хотелось увидеть рыбу - кита)))
korakor
Мне тоже картинка нравилась,где на спине кита город раположен
Анжелика М
Чудесная сказка! Тоже очень люблю
korakor
Её не возможно не любить
cuserle
Сказка на века!